serena0906

产后恶露一般要多久才没有?

我顺产已经快一个月了,但是恶露一直还有少量,听同事说她只有半个月就没了,不知道持续这么久要不要紧?

hj5599

医生说42天以里一般都正常,视生孩子时个人情况,如果42天后还有,最好做个B超,看是否有残留或者是炎症。有炎症吃抗妇炎胶襄和炎宁胶襄都是哺乳期可吃的药,我一直都淋沥不尽,停上十来天又来,现在都三个月了,两个月时去医院做了检查说是盆腔积液,属于炎症。吃了上两种药好了,可是今天好像又来了一点点。你最好去医院做个妇科检查,祝好!

李佳慧

我生孩子的时候持续了15天

周霖妈妈

我生孩子一个月后才没有的~听医生说如果超过42天~就要到医院去检查了~

VTKD

我顺产也流了两个月,后来吃坤灵丸就好了

Annie1103

我是40多天才没有的;这个因人而异,有的人时间短有的人时间长,要好好休息,注意卫生,也可以去医院做B超检查一下就放心了。

zhangxin0792

最好在一个月之内,每个人都不同,

niji

一个月以后就没了,我也是不用担心!

wsfhsdbb

产后恶露的话,一般在十天左右会变成淡红色,半个月时会变成褐色,再黄色,4-6周时会变成白色,8周后干净,如有吃红糖的话在十天左右就不要吃了,这个是会延成恶露的时间的,一般在42天的时候会体检的,最好是去查下,祝您健康!

两个男人的管家婆

我顺产也是四十多天才干净的,而且马上就来月经了,一个月都没用耽误。呵呵。没事,因人而异的。

JENNY2009mama

对啊,我和上面的情况一样,顺产生完孩子,还几乎没有完全干净,这个月就又来了

d6666

我一个多月才完的

钒仔妈咪

有些女性在人工流产后会出现恶露不净的情况,一般地讲,人流后两三天恶露就会干净,很少超过10天,像20多天仍不净者属于不正常现象。

恶露不净常见于三种情况:

是组织物残留,可因妊娠月分较大,或子宫畸形、子宫肌瘤等原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛。

是宫腔感染,可因人流后洗盆浴,或卫生巾不洁,或人流后不久即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。

是宫缩乏力,可因人流后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或手术时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝。

介绍两款适合恶露期的饮食

山楂粥

原料:山楂30克,粳米60克。

做法:将山楂水煎2次,取汁去渣,加入粳米煮成稀粥。

营养盘点:山楂中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、维生素C及胡萝卜素、尼克酸等营养成分,含钙量居鲜果榜首。对新妈妈产后滞血痛胀和产后腹痛,具有一定的缓解作用。

红糖赤豆汤

原料:红小豆30克,红糖适量。
做法:红小豆加水煮至汤浓豆烂,加入红糖即可。

营养盘点:红小豆中含有蛋白质、脂肪及B族维生素等多种营养成分,钙、鳞、铁的含量较高。它可以健脾养胃,有清血排脓和通乳的作用。

益母草冲剂或益母草炖猪小肠也不错,我和我妈的月经期同一时间,每次完了后都炖这东东喝,真的很好的

我们在这里只能给你一些建议
由于症状表现不一,治疗也不一定相同,所以及时去医院请医生查找恶露不净的病因,并针对病因进行治疗。

祝你健康