紫眸

宝宝吃水果

宝宝这个月底就8个月了!宝宝奶奶现在给宝宝一天一个苹果一根香蕉!我觉得太多了!想问下这么大的宝宝现在适合吃那些水果?吃的量是多少为好?

zihan2009

我家宝宝也马上8个月了,我觉得水果要加在三餐之间,不能影响他三餐。我家宝宝是加一个苹果,香蕉有时吃,因为宝宝便便稀,所以没有给他常吃。没个宝宝的肠胃功能不一样,有的宝宝喝奶粉,便便干,就多吃点水果。水果是好东西,但不能影响三餐。

同同宝贝儿

最好是应季的水果,反季的少吃,性寒的水果少吃。孩子的饭量不同,这个就是不影响正常饮食为宜。我家宝宝9个月了。我就是给他上午半个苹果,下午用奶锅烫一个西红柿,然后剥掉皮,捣碎了给他吃(中间的硬芯不给他)。

钒仔妈咪

排名第一的是苹果。因为苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以减肥。实验证明,孩子便秘时可吃熟苹果;睡觉前宜吃新鲜苹果,可以消除口腔内的细菌,改善肾脏功能;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果捣成泥加温后食用,是治疗儿童消化不良的好药方。排名第二的是杏。杏子含有丰富的β胡萝卜素,能够很好地帮助人体摄取维生素A。 而维生素A可有效防治反复呼吸道感染等疾病。
排名第三的是香蕉。香蕉钾元素的含量很高,这对孩子的心脏发育和肌肉发育很有好处。排名第四是黑草莓。因为同等重量黑草莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,对保持心脏健康很有帮助。
排名第五是蓝莓。多吃蓝莓可以减少尿路感染的几率。
排名第六是甜瓜。维生素A和C的含量都很高,是补充维生素的理想食物。
排名第七是樱桃。樱桃能帮助人保护心脏健康,不仅如此,樱桃还具有食疗的作用,多食用可治疗脾虚腹泻、补中益气、祛风胜湿、肾虚腰腿疼痛、活动不灵等。
排名第八是橘子。橘子能帮助孩子减少尿路感染的几率。
排名第九是葡萄柚。因为葡萄柚含有大量的抗氧化元素,而且维生素C的含量很高、热量极低,每个只有大约60卡。
排名第十是紫葡萄。紫葡萄中类黄酮等物质能对心脏提供三重保护作用。最近的一项研究证明:一天喝224-280克紫葡萄汁对血液中的血小板凝集有抑制作用,而且紫葡萄汁甚至比阿斯匹林效果更好。目前低剂量的阿斯匹林是预防治疗心脏病的常用药物。
吃水果应在饭前饭后一个小时以上为宜

蕾蕾521

好巧哦 我家宝宝和你家的差不多大 我给她喂的水果很多 例如猕猴桃 橘子 苹果 香蕉