gongxue00

咳嗽拉

怀孕30周了,昨天突然咳嗽了,好怕呀,整个孕期就怕自己生病,结果还有2个月就生了得病了,有知道怎么办的姐妹吗?给出点好意见

♡水瓶的幸福

以下方法看能不能帮到您

1.冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。

2.烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。

3.川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。

4.白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

5.糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。

6.不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。

7.多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。

以上止咳食疗法每天数次,对孕妇、一般人(包括大人、小孩)都有效,不妨试试。

♡秋依孤骜落霞

看是什么引起的咳嗽,普通咳嗽可到医院配些孕妇能吃的药。也有妊娠咳嗽的,过程会持续较长。你可以在网上找一下关于妊娠咳嗽的资料。

小悦乐

最好看医生,别自己乱吃什么药

wsfhsdbb

在孕1-3个月时是胎儿各器官形成的时期,这时候妈妈是需要特别注意的,如出现感冒等现像最好是不要自己随便用药,是轻微的话可以多喝水和含有VCVA的果汁,能促进排便,有利于恢复,如有点严重的话可以去看医生,但是一定要表明是在孕二个月,平时妈妈要及时注意身体,提高自身的免疫力,减少生病的机会,可以补充点牛初乳的,但是在孕期由于肠蠕动的减慢,是容易便秘,最好是选择含有益生菌、益生元等肠道因子的,这样就可以减少上火便秘的现像了,有的牛初乳是添加了DHA、叶黄素、牛磺酸等营养成份的,这样会更好,因为在孕三个月时是胎宝宝大脑发育的第一高峰期,如邦阳免疫1+2,金装邦阳,纽乐等,祝您健康!

qidaivsbaobei

准妈妈在怀孕期间,身体的健康状况会发生很大变化,身体的免疫力会有所下降,很容易发生感冒,咳嗽等症状。每天这个时候,准妈妈会很担心,怕用药不当而影响胎儿的健康发育。其实,当孕妇发生咳嗽时,首先要找出发病原因,有针对性地进行治疗,除了必须的用药以外,可以适当地采用一些食疗的治咳办法。
孕妇咳嗽的原因,首先与周围空气污染有关,空气质量的恶劣会影响到孕妇的呼吸系统,引起病毒感染而导致咳嗽,由于孕妇对周围的环境异常敏感,抵抗力比较弱,如果在被污染的空气中常时间滞留,很容易引起呼吸道感染、支气管炎等,导致咳嗽。另外,感冒也是引起咳嗽的重要原因。
明确一下具体是什么原因引起的咳嗽,再行针对有效的处理。如果只是一般性的咳嗽,可以不用药物治疗,可以采取一些的办法。当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,不提倡轻度感冒咳嗽进行药物治疗。也可以用梨、冰糖、红枣煮水喝。将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。

oolovebaby

不要担心,感冒是正常的,可以喝点板兰根冲剂,休息好会很快好的,我怀的时候经常起床感冒不舒服,到了下午就会好了,放轻松点