月乐

l四个月宝宝喂养

我的宝宝四个月了,因为我的奶水不足所以一直是用奶粉补,前三个月都没有什么。到了四个月他吃的少了,最近不知道怎么连120cm都吃不完,而且这几天还总是出汗。
今天还有点鼻塞,请知道的妈妈告诉我一下好吗,

爸爸妈妈

一般孩子三个月以后容易缺钙,等有时间,你可以领宝宝去化验一下缺不缺元素,打针的时候社区也能化验,再有别让孩子热着,热着容易上火,孩子上火也不爱吃喝,孩子鼻塞的时候可以用温湿的毛巾敷下孩子的鼻翼,你可以试试看,千万别帮孩子扣,容易给孩子扣坏了。

希望平安

1、可能是厌奶期;2、鼻塞引起呼吸不畅,当然无法吃奶;3、量下体温。腋下超过37。5就是发烧了

钒仔妈咪

记得用宝宝专用软橡胶的勺子喂,以免伤到宝宝的齿龈,不要用不锈钢的勺子。有的宝宝可能会对蛋黄过敏,所以你先单独喂宝宝米粉,等宝宝适应了再加蛋黄,蛋黄先从四分之一加,逐渐增加。宝宝也有口味的,有的米粉加了糖,有的米粉没有味道,有的米粉要加牛奶,尝试看宝宝喜欢吃那种。记得选宝宝半饥饿,开心,精神不想睡觉时候喂,吃一会宝宝不愿意吃了就不强迫啦。

一般的经验是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质。请你选用前端是刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。

如果你的宝宝似乎没兴趣吃勺子里的东西时,你也可以让他先闻一闻、尝一点,或者再等一段时间,等宝宝慢慢接受吃辅食的时候再说。不要在宝宝的奶瓶里加入辅食,这会让宝宝意识不到这种食物是应该坐直了、用勺子吃的。

刚开始时,你每天喂一次辅食就可以了。选择一个对你自己和宝宝最方便的时间,但不要在宝宝看起来很累或情绪不好的时候。起初宝宝可能吃得不多,不过,你要给宝宝一些时间来慢慢适应这种感觉。有些宝宝需要经过练习才能学会把食物留在嘴里并吞咽下去.

再给你一些增奶的方子:
要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖

liu16020219

有点感冒,还有点缺钙,补点钙吧,顺便吃上鱼肝油(伊可新),另外鼻子不通气用热毛巾给宝宝捂捂天灵盖.把奶水滴到鼻子里一两滴软化一下揉揉小鼻子,让宝宝多打两个喷嚏
自己就出来了,注意屋内的湿度.

BB瑞瑞

1鼻子不通,是屋里太干了,或是鼻子里有鼻屎,挤点奶软化了用吸鼻器吸出,如果没有鼻屎,是不是感冒了2不好好吃奶是宝宝和大人都一样,有几天特别能吃,有几天就不好好吃了,如果不是长期不吃的话,不用管,吃点益生菌之类的3宝宝出汗,如果不是穿的太多的话,就是缺钙了,吃点鱼肝油多带宝宝晒晒太阳。祝好

nwzz200

如果是母乳不足,四个月可以吃辅食了,无论什么时候吃,开始要选择好消化的来吃,米粉是第一道我正给宝宝吃雀巢绿豆和莲子的,这个米粉细腻,不上火,这个季节宝宝吃着不错.