我家的大肉肉

我家宝宝不喝水怎么办

我家宝宝快五个月了一点水都不喝,我是全母乳喂养想请教一下有经验的妈妈们给一些办法

liu16020219

告诉你一招特别管用,宝宝睡醒了不要马上就喂奶,多饿他一会儿,饿到他自己开始找吃的,再喂水就特别顺利接受了,我宝宝一样不爱喝水, 我都这么办的.不爱喝白水可以加些白糖.

毛毛宝贝儿

我家宝宝五个月的时候也和你家孩子一样,我的方法是:
一是因为宝宝是母乳喂养,所以她不吃奶嘴,所以我就用小勺子喂她(或者也可以用杯子都可以);
二是给孩子的水中加些菊花晶或者加点糖和咸有点味道就行,这个方法也可以;
三是可以买一个吸管,可以把水吸到吸管里,把水挤到孩子嘴里,这个方法很好的;
以上方法都不行的话,你也可以用强制的方法,像喂药似的喂孩子不过这是下策如果孩子滴水不沾就只有这个方法了
这只是我的一些经验,你可以试试看能不能帮上忙。祝你好运。

俞而

如果你是母乳喂养的话,宝宝一点水都不喝,你就要多喝水多吃蔬果了,你宝宝已经五个月了,你更要多喝水!

zhangxin0792

可以在宝宝饿的时候先喂点水,宝宝洗澡后很爱喝水

BB瑞瑞

我试过,水是喝进去了,可我的宝宝特别容易呛到怎么办?每次喂的水也不多呀。

wsfhsdbb

纯母乳的话在四个月后也是需要喂点水了,白开水是没有味道的,这样宝宝就不爱喝了,平时可以在水里滴加点果汁,稍调下味道,这样就容易接受了,也可以在宝宝刚起床,排尿后,运动后再喂水,这样都是容易接受的,祝宝宝健康!

泽伶莹

是的,我用小勺试过,很容易呛到,然后打嗝,我就是在她饿时要吃奶前喂水,很灵的,每次喝15毫升,一天喝三次就够了,要不然她是不喝的。

dodo3225

不能给他喝糖水,他还不能消化白砂糖。白开水不爱喝就加点果汁。先让他习惯用奶瓶。然后渐渐少加果汁,最后事纯的白开水