yang1981

调皮的小男孩教育从哪里入手?

儿子到了两岁后爱打人了。遇到不顺他心的事就困地上耍赖皮。直到大人屈就于他,那时就高兴了。请问各为家长朋友。当您遇到这种情况时如果教育娃娃呀!谢谢!

wuyuhao

看了你讲的情况,对你的孩子有了初步的了解,当然还是了解的太少。有很多情况还需要了解,我才可能较准确的判断孩子的问题。从你谈的情况我感到你的孩子脾气大。

我想这个问题的主要原因是,虽然你们很爱孩子,但方法上可能并不都妥当。儿童的世界和成人的世界是有区别的,孩子的行为哪些是错的,哪些是对的,父母不一定都清楚。但是你们一味的溺爱导致了现在的结果,因此从现在开始不要溺爱他,不要屈就于他,过一段时间,自然会好的。

提问者对回答的评语:谢谢!我也觉得应该如此般去教育他。以后我会对家人要求不要再迁就他了!谢谢!