逍遥雪

稽留流产,药流后多久能再要孩子?

我最后一次来月经是8月6日,10月28日去医院做B超,没有检测到胎心(期间一直没有见血,咖色白带也没有过),B超结果是:子宫前倾,增大,约11.8cmX5.8cmX6.6cm, 宫腔内见孕囊暗区,约7.5cmX4.8cmX6.ocm,囊壁回声稍减弱,与宫壁间境界尚清,囊内见胚芽,长约1.4cm,未见胎心搏动。孕囊周边可见条状无回声区。医生说可能是稽留流产,当时我并不相信,因为我的状况一直都很好,医生建议一周后复诊。10月31日早上,发现下身见少量血丝,考虑到前两天在医院的B超结果,立即前去医院就诊,再次做B超,确诊为稽留流产,须立即住院治疗。一系列的检查后,初步确定的治疗方案为先药流再刮宫。11月1日凌晨00:30开始吃药3粒(药名叫米什么,不记得了)。 早上7点多醒来发现下身流了很多血,早上8点40分又吃3粒。9点30分流出很多血块,没见孕囊,医生建议立即手术。但9点40分孕囊自动排出,之后流的只是血而没有血块了,医生建议观察一两个小时后再定。结果一小时后就几乎不见血了。下午1点开始打消炎针,4点半加了缩宫针(点滴),6点药打完后,上厕所排出一异物,医生说是绒毛体什么的,总之医生说胎儿已经全排出,打胎药可以不用再吃了。直至2日早上就不怎么见血了。2日早上又拍了一次B超,子宫内几乎没有残留物,医生建议还是刮宫比较保险,被本人拒绝。后医生提议10天后可再做B超复查。2日出院,在家休养。医生给开了“新生化颗粒”,3日、4日流的都是暗红色的血,量不多,时不时地流点。5日、6日流的就是咖色白带了,7日开始颜色开始趋于白色了。请问如果10天后我再拍B超,一切正常的话,3个月后我可以再要孩子吗?

BB瑞瑞

不要太着急要孩子,子宫没那么快恢复的,为了以后宝宝各方面都好的话,至少要半年后再要小孩。

maidoumary120

半年,不要那么早要,好好养养身体

钒仔妈咪

三个月就可以要孩子了,不过最好在半年之后更好些,身体那时已基本恢复,间隔时间长点对子宫恢复有好处。

药流后,最忌食生冷,多吃些有营养又好消化的食物。如果有条件的话最好能够卧床休息至少7天。然后别用凉水。就跟做月子差不多,但是时间要短,如果不太注意,也许年轻的时候显不出来,等年龄一大就会落下腰疼的毛病,那你只有在生完BB后好好养了

如果没有什么特别情况,药物方面吃益母草和消炎药就可以了

在想要宝宝时最好再做下产前检查那样更好

祝你健康

kailebaobao

要半年后,要把身体养好才能孕育出健康的宝宝。