宝贝斯齐

宝宝经常被吓到

我的宝宝2个月了,自己睡觉经常像是被吓到一样惊醒.但是大人搂着睡觉这样的情况就不常见,请问这是什么原因.

楚雅妈妈

新生儿常在入睡之后局部的肌肉会有抽动的现象,尤其手指或脚趾会轻轻地颤动,或是受到轻微的刺激如强光、声音或震动等,会表现出双手向上张开,很快又收回,有时还会伴随啼哭的“惊跳”反应。这是由于新生儿神经系统发育不成熟所致。此时,只要妈妈用手轻轻按住宝宝身体的任何一个部位,就可以使他安静下来。

家里不要安静的一点声音也没有,那样孩子反而容易吓着,可经常放一些柔和的音乐,多与孩子轻声慢语的说话,多看画片等等,孩子会慢慢耐受外界刺激.

别担心,没关系的,我宝宝刚出生时也是这样.不是吓到了,慢慢来,孩子越大越好带.
呵呵,祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢!!

yuan1979

小宝宝有时候是会这个样子的,另外按老人的做法给孩子收收惊,挺有用的,据书上讲,宝宝出生前在妈妈肚子里的姿势,一般双手抱胸,而出生后宝宝睡觉都是手张开着的,宝宝没有安全感,所以宝宝睡不安稳,我们可以在宝宝睡着后将宝宝的两只手放到宝宝的胸前,或者是宝宝惊醒时将宝宝的手放在胸前,再紧紧的抱着宝宝,然后轻轻的安抚宝宝,让宝宝重新入睡,我女儿刚开始那会也总是这样,我会这样做,另外也按我妈说的收收惊,同时还要补钙,有些人说缺钙也会造成这样的情况,所以就各个方面都去做,慢慢就好了

运河人家

宝宝有点缺钙,缺钙的孩子夜间睡觉容易惊醒,要及时的添加钙和鱼肝油