ouyangqingliu

急!请教各位感冒前期如何制止

我昨晚和今早上吃了一点生蒜,他去看病时医生说的,我吃点生蒜,说他的这感冒不会传染.但我觉得今天早上好像有点要感冒的迹象!谢谢啦!
我老公感冒两天了,咳嗽流鼻涕,我今天早上感觉鼻子有点辣辣的,像是要流鼻涕似的.我现在怀孕29W+2D了.请教大家我如何制止感冒呢,不让它形成.在这先谢谢各位啦!!!!!!!!

happiness-follow

1、多喝开水;
2、梨加冰糖煎水喝;
3、多穿衣服,以防着凉。

提问者对回答的评语:谢谢各位啦!

果果他娘

生姜加红糖熬水喝,就行了.或者喝点板兰根糖浆也行的

wuyuhao

注意保暖,并隔离病毒原。

winner

生姜加红糖熬水,趁热喝就行了.

lhxj1977

生姜加葱头泡开水喝 ,放红糖,多喝水,尽量不要吃药.

咪咪Q

多喝点开水,吃几片安利的VC,做好保暖工作.一般是感冒快要好了才传染人的.

小猪妈咪

俗语说得好,“常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,这两种蔬菜在感冒初期服用,效果很好,平时多食更有好处。

准妈咪是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。 更让准妈咪难受的是,感冒后还不能随便吃药。

下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:

民间绝妙验方 可治疗感冒

一、萝卜和白菜

1、萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。

2、菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

3、萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

4、米醋萝卜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

二、姜

1、橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。

2、姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。

3、姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸,饮时加红糖。

这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水、多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭。