爱情需要结晶

哺乳期盆腔积液卵巢囊肿怎么办?

昨天去医院做彩超发现有个囊肿还有盆腔积液,怎么办?我宝宝才8个月还在吃奶,用什么药会对她没有影响呢,医生也没说出什么,说等宝宝断奶在治疗,可我妈妈在别的医院上班给我问的说打青霉素没问题,有和我一样的吗

duoduor

如果专家说可以等宝宝断奶再治疗,不防等到断奶后再治。

qidaivsbaobei

患了盆腔炎 对于下腹疼痛较重及妇科检查盆腔炎症明显者,应用广谱抗生素如青霉素类,头孢菌素类,配合灭滴灵(甲硝唑),于经净后静滴.如盆腔有肿块或炎症较重,经常反复发作者,可行手术治疗. 此外,物理疗法如短波,超短波,红外线,药物离子透入等,能促进盆腔血液循环,有利于炎症的吸收,可选择应用.活血化瘀,清热解毒的中药也可酌情考虑.

开心小鱼

子宫内膜炎按发病的急慢及病情轻重分为急性与慢性两种.

急性子宫内膜炎

急性子宫内膜炎可有轻度发烧、下腹痛、白带增多,白带中带血并可有恶臭.急性子宫内膜炎治疗不及时可向深部发展成子宫肌炎、盆腔炎,甚至发展成败血症.

治疗子宫内膜炎应针对引起子宫内膜发炎的原因.如胎盘残留应清除,宫内安放避孕器应尽快取出,有子宫肌瘤或息肉应手术切除.另外,要选用抗生素;如庆大霉素、卡那霉素、灭滴灵等.一般肌肉注射庆大霉素.每次60-80毫克,每8小时1次,外加口服灭滴灵,每次0.4克,每天3次,数日后就可被控制.

慢性子宫内膜炎

子宫内膜的慢性发炎叫慢性子宫内膜炎.可由急性子宫内膜炎转变而来;也可由长期的输卵管炎或严重的子宫颈炎扩散而成;宫内避孕器、分娩或流产后有少量胎盘残留及胎盘附着部的复旧不全也可导致慢性子宫内膜炎;绝经后的妇女,由于体内雌激素水平降低,子宫内膜与阴道内膜均变得菲薄,容易受细菌的侵袭,发生慢性炎症;另外,子宫粘膜下肌瘤、粘膜息肉也能引起子宫内膜的慢性炎症.

慢性子宫内膜炎的主要症状是不规则月经或子宫出血;下腹痛或坠胀感;白带增多;发烧等;另外,子宫增大,有触痛,子宫旁周围组织增厚压痛.如果老年人患了慢性子宫内膜炎则会出现绝经后再次阴道出血,且有白带增多,变得稀薄、血性.

治疗慢性子宫内膜炎时,首先应看有无引起的诱因,如残留胎盘、宫内避孕器等.去除这些诱因,慢性子宫内膜炎会很快痊愈.否则,一味消炎、疗效也不会显著.安放的宫内避孕器应取出,产后或流产后所致的慢性子宫内膜炎,应作细致的刮宫清除残留的退化胎盘组织;有子宫内膜息肉应摘除;如发现粘膜下子宫肌瘤或子宫内膜癌症应根据情况进行积极治疗;老年性子宫内膜炎,可扩张子宫颈口,以利血液或分泌液流出.同时,可每日口服已烯雌酚1毫克,7-10天后改为每日0.5毫克,共1个月.可有治疗效果;如果加之适当抗生素,如青霉素、链霉素、红霉素、庆大霉素等可提高疗效.但一定在医生指导下使用.

慢性子宫内膜炎经适当治疗,绝大多数病人可以治愈.一定要树立治愈的信心,坚持治疗.否则,将会半途而废.

盆腔积液一般是慢性盆腔炎常见体征,常因急性盆腔炎未能得到彻底治疗,或患者体质较差,病程迁延所致.属中医“带下病”,“少腹痛”,“腰痛”“经病疼痛”等范畴.中医认为本病发生是由于经行或产后胞脉空虚,湿热邪毒内侵,与血互结,阻滞胞脉,致使胞脉气血不畅,壅于下焦;或邪热炽盛,蕴积于内,损伤血脉而成.日久不愈;或失治余邪未尽,瘀结胞中,气机不利,经络受阻;或经行,产后冒雨涉水,或过食生冷,寒邪客于胞中,血为寒凝,瘀结不化,致气机不畅.津液的输布全赖气的升降出入运动,盆腔气机不利,则津液结聚于盆腔底部,形成积液.病性常常为虚实夹杂.因此,中医治疗盆腔积液以清热解毒祛湿,利水,消炎,止痛,活血化瘀,兼顾扶正固本为基本法则

卵巢囊肿目前治疗方法有两种:保守治疗和手术治疗。
a 、保守治疗:
祖国医学将卵巢囊肿归属于“癓瘕”范畴,认为此病的发生多由七情损伤、房事过劳,或经期、产后六淫外侵致使气机阻滞、脏腑失和、阴阳失衡而引起。因此,在治疗时,要针对其整体病因进行全面的、综合的分析,辩证施治,才能使疾病得以真正的解决。
b 、手术治疗:
良性卵巢肿瘤患者,要切除患侧卵巢肿瘤,手术时一定要检查对侧的卵巢情况,如果对侧也有肿 瘤则必须切除,同时做病理检查。但术后易复发。
恶性肿瘤者:手术是首选方法,其手术范围要广,一般都切除全子宫,双附件加大网膜。手术后 还须进行化疗、放疗。