mimiwan

宝宝鼻塞不通气怎么办?

宝宝晚上睡觉的时候,感觉他的鼻子老是堵着的样子,请问宝宝鼻塞不通气怎么办啊?

yunyoio

这种情况不需要吃药,多喝水,注意护理,会慢慢自愈。建议继续观察,如果症状加重到医院就诊。 要提高宝宝抵抗力,预防感冒。措施有:1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可欣或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素 C,有效提高呼吸系统的抗病能力。2)多户外活动,接受太阳光紫外线。3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定, 空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。6)可做全身按摩,增强抵抗 力。

仇老师

你好!如果宝宝只是鼻塞应该问题不大,注意给宝宝多喝水,保持空气中一定的湿度,家里可以放几件湿衣服或者用加湿器喷喷,也可以减轻鼻塞症状。如果有鼻屎妈妈可以用浸湿的小棉签把鼻屎卷出来,如果鼻塞严重也可以用麻黄素滴鼻液,但要注意不能长期用。
祝宝宝健康成长!

丑丑阿妈

多给宝宝喝水,临睡前家里可用加湿器喷喷。

liu16020219

妈妈用手或热毛巾给宝宝捂一下头顶天灵盖处,晚上比较干把奶水滴两滴到鼻子里,慢慢软化,用指腹揉一下鼻子两侧第二天就差不多好了;.

liaoyujia

不要让房间太干,在给宝宝洗完脸的时候,用热毛巾放在宝宝鼻根处温温