wenziwen

宝宝流鼻涕怎么办?

宝宝最近流鼻涕,又不想带他去医院,请问大家还有什么好办法啊?

丑丑阿妈

流鼻涕的宝宝要如何护理呢?
首先,要注意保暖。宁愿多穿一件衣服,也不要让孩子着凉,注意不能露出膝盖、胳膊和肚子。
其次,注意饮食营养 ,多吃蔬菜,少吃水果。另外,每天喝两次生姜红枣水也有帮助。
做法:生姜两片,红枣5个,文火熬成一碗水,趁热给孩子喝。可以适当放1汤匙红糖。
最后,可以给孩子按摩鼻子两边的迎香穴,并且按摩手脚的外侧,一天3次,每次5~10分钟。

仇老师

你好!宝宝可能是有点受凉了。注意观察宝宝各方面的情况,如果流涕一直不好,咳嗽加重还是要及时带宝宝去查一个血,看是否有炎症存在,宝宝咳嗽一定要多喝水,吃清淡一点的饮食,注意休息,晚上睡觉可开开加湿器,增加空气中的湿度,这样可以帮助咳嗽的康复。另外秋季也是呼吸道疾病的高发季节,注意及时给宝宝增减衣服,少带宝宝到人多拥挤的地方去。

feifeimama20

只要给她吃点护彤就行了,我家宝宝只要有这种症状时,我就是给他吃这个的,一包就搞定了。

1要注意保暖,但是也不能包裹的太紧,防止热感冒,加重流鼻涕!
2给宝贝洗热水澡,然后做个身体按摩,当然要注意保持合理室内温度,25度最佳了!
3将新鲜的生姜洗净,去皮,切成小细丝,把煮锅洗净,放入一瓶可口可乐,同生姜丝一起煮开。一般给成人喝的姜和可乐的比例为1:100,宝宝可酌情调试。凉温后,加入适量冰糖或白糖,每次给宝宝喝1小碗。可以根据宝宝的大小,来决定给他喝的量,1岁以下的宝宝可以尝试喝几茶勺,1岁以上的宝宝可以喝1小茶杯底或碗底,两岁以上的宝宝则可以喝半碗以上。根据宝宝的口味,决定姜丝和糖的比例,1岁以下的宝宝,不能承受辣味儿,所以可以放少一点姜丝,多一些糖。可口可乐本身就是由两种可以预防感冒的中药做成的,姜丝可以帮助宝宝御寒,可乐本身的甜味比直接服中药更能让宝宝接受。