xiaoyanxyan

宝宝流口水怎么办?

不知道从什么时候开始,宝宝口水逐渐多起来了,下巴和脖子都被腌的红红的,请问宝宝流口水该怎么办啊?

yunyoio

宝宝流口水,有可能是长牙了。宝宝萌出乳牙的时间是4-10个月。由于宝宝口腔深度不够,神经系统发育和吞咽反射差,控制唾液在口腔内的功能差,所以常常流口水。这种情况应及时擦干,保持下唇皮肤干燥、清洁。随着年龄增大和牙齿萌出,流口水将逐渐消失。妈妈也可以给宝宝买些较硬的饼干让宝宝啃啃,刺激牙龈。利于宝宝牙齿长出。您也可以用纱布包着手,经常给宝宝按摩按摩牙床,以促进牙齿的长出。祝宝宝健康成长!

feifeimama20

没关系的,小宝宝没有不流口水的,等宝宝大点就好了。

逍遥小女人

你好!口水实际上是由唾液腺分泌的唾液。3-4个月的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽口水的功能尚未健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,表现为常流口水。孩子长到6-7个月以后,由于正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,造成唾液大量分泌,这时口水就流得更多。因此,你家宝宝流口水的现象是正常的。等宝宝再大点,吞咽功能发育完整后,这种生理性流口水的现象就会自然消失。
祝宝宝健康成长!

妈咪爱昊东

同意maomaodejia的说法哦,我家宝宝在三个月的时候就开始流口水,到五个月的时候就长小牙了哦!

宇MaMa

我家宝宝8个多月了也是在流口水,没什么是的~

若涵囡囡

宝宝流口水是长牙的征兆,也可能是平时受外力挤压两边脸颊形成的,当宝宝的脸颊经常受到外力的挤压就会这产,具体什么原因我倒是忘了,我家宝宝也是这样,买回来的小手巾都不够她擦口水呢,比如平时大人亲吻孩子大力了,还有人看到宝宝可爱用手去掐宝宝的脸,也会让孩子大量流口水,平日里妈妈要注意不要大力擦,尽量用温湿毛巾温柔的清理干净,给宝宝系个口水肩,一定要注意湿了马上换,晚上睡觉时给宝宝擦点儿“醋酸氟轻松软膏”,注意不要擦多,一点点就可以了,很有效的,我家宝宝之前就试过这样,下巴浸得好红,看关都心疼。