兰兰花

怎么给宝宝把尿啊?

宝宝不喜欢把尿,请问给宝宝把尿的时候要注意些什么啊?

ninibao

孩子两个月时可训练排尿习惯。在孩子睡前睡后,饭前饭后,出去回来时可以把尿。给孩子把尿时妈妈发出“嘘嘘”声,使孩子对排尿形成条件反射,以后妈妈再发出这种声音时,孩子便有尿意。训练一段时间后,白天就不用尿布了,睡前尿一次,夜里再把一次,慢慢的夜里就不会尿床了。

从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便。

丑丑阿妈

不要硬给宝宝把尿。宝宝在两岁以后,身体和肾脏才能发育完全,他们才会对大小便产生自控意识。在此之前,宝宝的大小便多为“随心 所欲”状态,如果硬给宝宝规定排便时间,强行把尿,只会影响他们的发育。所以,把尿要等宝宝有排便欲望时再进行,如果宝宝有反抗表示则应立即停止。

逍遥小女人

你好!宝宝晚上不愿意把尿是正常的。夜里把宝宝从温暖的被窝中抱出来,宝宝是不满意的。宝宝睡得正香,不希望有人打扰他,这个时候让他把尿尿在纸尿裤上,妈妈再为他换掉就行了,没必要非要在夜里给小宝宝把尿。
祝宝宝健康成长!

xiaochanba

给宝宝把尿要注意以下几点:
*不可操之过急。宝宝定时排便习惯的培养需要一个过程,要有信心、耐心和恒心。
*通常宝宝吃过奶或喝完水后约10分钟左右就有尿,第1次与第2次,第2次与第3次排尿相隔10分钟左右。掌握这个特点后,到时即可把尿或让宝宝坐盆。
*给宝宝把尿时,可发出“嘘…嘘…”的声音,使婴儿对排尿形成条件反射。
*排尿时间一般选择在睡前、睡醒后,饭前、饭后,外出前、回来后。经过一段时间训练,宝宝会慢慢适应。
*如果宝宝实在不愿意把尿,那也就随他去了。90%的宝宝在3岁以后都能学会自己大小便。
*要注意定时察看、更换宝宝尿布,保持宝宝小屁股的干燥与清洁。如果使用棉布质地的尿布,在清洗时要使用宝宝专用的洗涤剂。为宝宝护理小屁屁时,注意避免使用肥皂或者其他含有酒精以及香精的清洁用品。