Lisamolihansen

2个多月的宝宝厌奶怎么办?

我的宝宝现在12周。一直混合喂养,不过奶粉的摄取量远远大于母乳,从第10周左右开始不喜欢吃奶粉,开始以为是不喜欢奶瓶,但是她愿意用奶瓶喝水,后来才意识到是不喜欢喝奶粉。每次奶瓶已到嘴边就大哭,即使是很饿得情况下也不愿意吃。只有在她完全睡着的情况下才能喂进奶。宝宝的体重这个月增长的很慢,我很着急!怎麽办?

chyklx

...楼上的都厌奶期没什么事...但我宝宝从出生到现在快两岁了都不肯喝奶呢..都是拿勺子喂着吃...我现在第二个宝宝三个月了..也是这样..不论你饿她们多久都不吃..最长时间试过14小时不吃东西的...

宝贝★爱你

试试帮宝宝换个牌子的。是不是宝宝不喜欢这个牌子的奶粉呢。

海银妈

可能是混合喂养的缘故吧
如果母乳不足,可是吃些催奶的食物,也让宝宝多吸吮,促进乳汁分泌
如果不行的话,就吃奶粉好了

钒仔妈咪

一直母乳喂养的孩子不肯吃奶粉,这是一个常见问题。为避免这种奶粉抗拒现象的发生,建议新手妈妈在宝宝断奶三周前就开始穿插规律的奶瓶喂养(里面最好装上挤出的母乳),这种交叉哺乳不会对宝宝的生长造成任何干扰。

给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

对像这种一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。

奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

宝宝为什么不喜欢吃奶粉?
先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。

1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。

这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

2.不喜欢奶粉的味道。

宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。

3.厌奶期。

到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

4.喂奶方式不对

因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。

5.有口腔或其他疾病

偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

需注意的方面

1.注意调整心态

妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

2.不要强迫宝宝吃奶粉

象类似于丁当这种个性鲜明的宝宝,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。

给你一些增奶的方子:
要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖

祝宝宝健康成长

zhangxin0792

二个多月的宝宝会到了厌奶期,观查几天,我家宝宝二个多月时也有四五天不爱吃奶.

xfxxniu

我家也是混合喂养,那段时间我都发愁,母乳不够,奶粉不吃,后来干脆就断奶了。宝宝才正常吃奶。

d6666

我家宝宝也是这样的,过几天就好了,你可以看看宝宝口腔是不是白白的,如果是的话就用茶水涂一下

kingfisher_li

四到六个月大的宝宝有50%以上会经历厌奶期。甚至有的宝宝在三个月左右发生。首先要知道到底是什么原因让小孩子不爱喝奶。其发生的原因很多,主要原因如:1.好奇心:对周围所有的事物都充满了好奇心,很容易分心而无法专心喝奶。2.喜新厌旧:不再只喜欢奶粉,想尝试其它食物。3.环境气氛不好:穿太多衣服,家中闷热,感受到责骂等原因使宝宝的感觉不舒适。4. 成长速度趋缓:对营养与热量的需求不像新生儿时那么大。5.生病:基本上非疾病性的厌奶较常见。所以爸妈最好能够多花点心思和耐心观察照顾、毕竟宝宝还不会表达,还是得靠爸妈的细心了解原因满足需求。
只要宝宝的生长曲线在合理范围内,精神很好,也没有不舒服的症状就不要强迫他吃东西!喂食时要减少外界的刺激。如果四周不断有人走动或有吵杂声容易分散宝宝的注意力而减低食欲。因此给孩子一个安静的进食环境是很重要的。
还有就是宝宝喝奶的奶嘴一定要合适。如果奶洞不容易吸吮或奶水滴的太慢太快都容易造成宝宝的不适,使厌奶更严重。如果用尽心思宝宝依然不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品例如:小鱼稀饭、大骨汤等以补充营养需求。
我家宝宝厌奶期时是一点奶粉都不喝,真是快急死了。宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,是我从官方网站上买的,88折,买三送一,所以我一次买了很多,这个奶粉口味比较清淡,口感又与母乳很接近,原来宝宝很喜欢喝的,可现在宝宝碰都不碰一下,我真担心奶粉坏掉。大概经过2周左右的厌奶期后,宝宝的食欲又开始大增了,对奶粉是喜欢得不得了。现在都两岁多了每天早晚还要定时喝奶。