小皓妈咪

帮帮忙?

宝宝快满月了,白天总是吃了就睡,晚上就不怎么睡了,怎样让我家的宝宝白天玩,晚上睡呢?

宝贝★爱你

习惯问题,白天和他去外面玩,或者拿些玩具让他多玩玩。尽量让宝宝少睡。到晚上就能睡了。

Lisamolihansen

尽量在白天每次喂完奶后先和宝宝玩一会儿,然后在哄宝宝睡觉。让宝宝在白天多运动会帮助更好的喂养和睡眠质量。另外,注意观察宝宝在晚上睡觉前是否吃饱了,是不是宝宝自己主动把奶头吐出来的,然后过3-5分钟再试试宝宝还要不要吃奶,如果还是不要,那就说明真的吃饱了。吃完后一定要拍嗝,宝宝要是有嗝,也会睡不好,还有一定在宝宝睡觉前给宝宝换上干净的尿片。宝宝24小时当中,平均睡眠大约是在18小时左右,有的宝宝少一些,有的多一些。满月后,注意尽量固定宝宝的睡眠时间和习惯,比如晚上睡觉前先洗澡,在喂奶然后哄睡觉(可以让宝宝听固定的音乐,周围环境安静,灯光暗)。如果是母乳喂养晚上2-3次起夜,奶粉喂养1-2次。
我家宝宝是混合喂养,满月时,晚上9-10点最后一次喂奶(奶粉),夜里3-4点喂一次(母乳喂,不过现在母乳几乎没有了只能加一些奶粉了),早上7-8点醒,现在宝宝12周大。