蓝VS梦

宝宝穿着及睡觉时应盖多少衣服、被子?

1:五个月大的宝宝睡觉时候应穿多少衣服,盖多厚的被子?
2:五个月大的宝宝现在应穿几件衣服比较合适?

xiaojingqian2007

1首先因为各地的温度不同。我也不能具体告诉你穿多少衣服合适。其次宝宝睡觉和大人是一样的。穿一件衣服就可以了这样宝宝睡着也舒服。关于盖多少应该这样说,一般在宝宝睡下后大人可以用手摸摸宝宝的脖子及后背.微温无汗就合适了.不过在晚上要多 几次.因为前半夜和后办夜温差大.
2 在白天宝宝只需要比大人多穿个背心就可以了。不能让宝宝穿太多。这样会更容易感冒。遭成宝宝皮肤对寒冷抵抗不强

钒仔妈咪

纯棉内衣,一件就行,上下分或者上下连都可以,穿太厚宝宝会不舒服,如果怕宝宝蹬被或者冻到的话,可以买个睡袋把宝宝放在里面然后再盖被子,这样晚上如果要喂奶也不用担心冻到宝宝。
至于白天,外套比大人厚些,再多穿件小马甲,出门、回家时方便增减