笑xixi

孕妇腿抽筋怎么办?

怀孕后小腿已经抽过几次筋了,经常是在半夜的时候抽,请问孕妇腿抽筋怎么办?

钒仔妈咪

缺钙吧,补钙吧,还有就是多晒晒太阳,紫外线能促使体内VD的合成,就有助于钙的吸收。
我以前就是这样,天气好的话就不会抽筋,要是连续两天以上没晒太阳准抽筋。
晒太阳也可以预防宝宝先天性佝偻。要是没太阳,就补钙加维D

腿抽筋的预防

①要注意补充钙和维生素D,可吃钙片,也可吃含钙丰富的食物如虾皮、牛奶、豆制品等。

②要加强体育锻炼,锻炼时要充分做好准备活动,让身体都活动开,这时下肢的血液循环顺畅,再参加各种激烈运动或比赛,就能避免腿抽筋。

③要注意保暖,不让局部肌肉受寒。

三腿抽筋的应急处理

平时一旦发生腿抽筋,可以马上用手抓住抽筋一侧的大脚拇趾,再慢慢伸直脚,然后用力伸腿,小腿肌肉就不抽筋了;或用双手使劲按摩小腿肚子,也能见效。
如腿抽筋的情况多次频繁发生,则应就医治疗。
最简单的就是抽筋的时候要放松~再慢慢伸直脚(参考)

逍遥小女人

你好!怀孕后由于胎儿和母体所需的钙增加,若孕妇钙摄入不足的时候时较易出现腿抽筋的现象。孕妇应针对性加强食疗补充,如多吃富含钙与维生素的鱼、虾、蛋、奶、糙米、杂粮及蔬菜等。若痉挛频繁发生,就需要加服葡萄糖酸钙片或乳酸钙片,同时要防止受凉,平时不要久坐久站,多晒太阳。
祝妈妈宝宝健康!

feifeimama20

这是缺钙的现象,你要补钙了,还有要经常按摩。

yunyoio

孕妇小腿肚子抽筋的现象多发生在怀孕中期以后,大多数在夜间发作,而且越到妊娠晚期抽筋会越历害。这种抽筋是因胎儿骨骼发育需要大量的钙磷,如母亲的钙补充不足或血中钙磷浓度不平衡,可发生腿部肌肉痉挛。当体内缺钙时,肌肉的兴奋性增强,容易发生肌肉痉挛。而此时的你腿部肌肉的负担要大于其它部位,因此更容易发生肌肉痉挛。这时,应多吃含钙质食物如牛奶、孕妇奶粉、鱼骨。注意下肢保暖,也可按摩或将腿部肌肉伸直,肢趾上翘,可缓解症状。从孕中期起,应适当补充钙片和维生素 D。

汐汐妈咪

半数以上的怀孕妇女在孕期尤其在晚上睡觉时会发生腿部抽筋。究期原因,孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态;另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加。怀孕后,尤其在孕中、晚期,每天钙的需要量增为1200毫克。如果膳食中钙及维生素D含量不足或缺乏日照,会加重钙的缺乏,从而增加了肌肉及神经的兴奋性。夜间血钙水平比日间要低,故小腿抽筋常在夜间发作。一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈曲,腓肠肌拉紧,症状便可迅速缓解。

为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。但需要指出的是,孕妇决不能以小腿是否抽筋作为需要补钙的指标,因为个体对缺钙的耐受值有所差异,所以有些孕妇在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状。

BB瑞瑞

一是缺钙,你应该多喝牛奶,多晒太阳,海带、紫菜一类的东西。
二可能是你晚上盖的被子太单了,凉着了。
我怀孕6个月的时候也抽筋,问了大夫才知道的,钙片一类的药最好不要吃。祝好

zhangxin0792

这是缺钙的表现,现在你要吃一些含钙高的食物如吓皮了,骨头汤之类的,如过你现在已经过七个月了,你要口服孕妇专用的补钙药了

小胖顺

的确是缺钙所致,我爱人怀孕的时候也有这种情况,我们就买的孕妇钙片,很普通的那种,吃完一瓶后症状轻了,医生看后也说不错.还有就是每天晚上都要按一按,我每天都给妻子按摩一下腿和脚的,不仅预防抽筋还能治疗腿脚庞肿

yychong

吃21金维他加钙片

龍鑫寶赑

这是缺钙的表现,吃点钙片,经常喝点大骨汤和吃一些含钙质高的食物

liu16020219

缺钙质,。补钙吧,睡觉把腿垫高些。我吃的是纳诺卡,还不错。

liaoyujia

补钙。我觉得福施福的钙不错。而且是妇幼保健医院专卖的,信得过。