芷芷chou宝贝

吃配方奶的宝宝还要补充钙和维生素D吗?

宝宝一直吃配方奶,配方奶中已经含有很多钙和维生素D了,请问还要补充钙和维生素D吗

糖糖芯羽

需要。虽然配方奶粉也好,米粉也好都含有一定的钙制剂,但是没有维生素D的帮助,宝宝是不会吸收的。其实宝宝从出生开始就应该添加维生素D来促进对钙的吸收。
宝宝在8个月以前是不建议添加肉类、鱼泥类。2岁以前不建议吃豆类的任何产品。动物的肝脏在8个月以后,每周不能超过20g每月不能超过50g。
缺钙的主要表现:宝宝睡不踏实--尤其是晚上。多汗,后脑勺有秃头。
维生素D2磷酸氢钙片,2粒/天,坚持用药一个月后,改为1粒/天,一直坚持到2周岁。
我家宝宝也缺钙,儿科专家开的药。正确的补钙是不会腹泻的。

duoduor

需要根据宝宝身体状况添加

逍遥小女人

你可以计算一下宝宝每天的奶量,大概摄入了多少钙,再对比一下,一般0—3个月的宝宝每日需要300mg钙,6—12个月的宝宝每日需要400mg钙,如果宝宝能达到这个标准,一般无须额外补充。至于维生素D,一般奶粉中的含量都达不到宝宝的需要,可以在按医生要求适当补充。
祝宝宝健康成长!

kaibeibei

这个也不是决对的,可以根据实际情况补充。

binbinkeai

因人而异,缺了就补,在体检时医生会告诉的,尽量多户外运动晒太阳

枣枣

查下骨密度,如果不缺钙,就不怎么需要,平时多晒晒太阳吧!

溪茜

最好先给宝宝做个体检。

小宝爸妈

如果却了就补,去做个骨密度检测就知道了。

renley302

要补充,因为配方奶粉里的钙和维D不能满足宝宝的需要。

xuanxuanjie

要补充的钙要测过微量元素后再决定怎么补.维D吃伊可新

liu16020219

需要补的,奶粉补不了那么全的,上面说的对,鱼肝油可以吃伊可新的。钙就小儿四维钙也行。

gene

体检什么不一定有用。我这跟您推荐一个服务检测,很有用。在这不说,有广告嫌疑。希望我的解答对您有帮助。