yuyuya

怀孕后腿脚肿怎么办?

怀孕7个半月。可是现在脚和腿有点水肿,怀孕后水肿是什么原因引起的,对胎儿和我有没有影响?还有怎么控制水肿?

逍遥小女人

你好!孕期水肿属于正常的生理现象,由于增大的子宫压迫下腔静脉,使血液回流受阻,静脉压增高,水分在下肢积聚,从而出现凹陷性水肿。准妈妈要尽量避免长时间站立,休息和睡觉时把脚抬高,多吃富含维生素B1的食物,控制食盐摄入量。如果孕期检查发现有高血压,蛋白尿,则属病理现象,另外下肢肿胀超过膝部,且不易消退,也属异常现象。需及时去就诊。
祝妈妈宝宝健康!

xiaochanba

少吃盐,另外临睡前不要喝水,睡觉的时候也可以在腿下面垫个小枕头,抬高腿脚,第二天水肿的现象也会减轻。

lovemyself0123

大多数怀孕的妈妈都有水肿的现象,我怀宝宝的时候也非常严重,我原本穿35号的鞋,可是怀孕后期买的37号的鞋都卡的脚疼。只要注意一下,脚别控着,平时尽量提高,等生产之后自然就好了。

龍鑫寶赑

孕期水肿属于正常的生理现象,少吃盐,另外临睡前不要喝水,睡觉的时候也可以在腿下面垫个小枕头,抬高腿脚。

听很多人都说会腿脚中我怀孕也是七个半月了还好一点都没有。。。要多注意休息(⊙o⊙)哦

miyukimami

睡觉的时候把脚垫高一点就好了.你试试看

liu16020219

是正常的,好多人怀孕后期就出现水肿现象的,所以你晚上注意不要喝水,晚上喝水越多腿脚越肿的,睡觉的时候可以把脚垫高一些会舒服一点的。