jean1982

胎宝宝好像会短暂颤抖,是怎么回事啊?

我怀孕五个月,最近这几天偶尔会感到胎宝宝好像会短暂颤抖,或者是抽搐。不知道是怎么回事。向有经验的姐妹讨教一下啦!!

思飘飘

到了怀孕20周时,肚子里小宝宝的手臂和脚常会动来动去,耳朵也能清楚地听到声音,有时还会因为外面的声音太大而吓一跳呢!在怀孕17至20周之间,有些准妈妈已经可以感觉到宝宝的胎动,不过,如果您没有太明显的感觉,也不须太担心,因为宝宝隔着羊水的动作,对准妈妈来说,可能轻到让您没有感觉呢!

宝宝的外型与发展

1.身体、体重
怀孕第20周,宝宝的身长约 16-25公分、体重约300-340公克,小宝宝长大不少,也变胖了喔!

2.十七至二十周的胎儿发展
宝宝的头部约占全身三分之一,是个大头小宝宝。此时,眼睛仍是紧闭着,但耳朵可以清楚地听到声音,体内大部份的器官正逐渐成熟,性器官也已经发育完成,可透过超音波扫瞄判断男女。而宝宝现在全身长满了胎毛,皮肤表面形成胎脂,皮下也长出一层脂肪,所以皮肤看起来已经不像之前那么透明。

3.出现胎动的特征
在此阶段中,宝宝变得越来越好动,同时也更能控制自己的动作。而这些胎动的现象,通常初产妇要在怀孕20周时才会察觉到,而经产妇则是比较容易感受到这些轻微的胎动。

4.胎儿的生活环境
胎盘已经发展完成,可以提供宝宝所需的养分,并负责排出废物,此时,宝宝已经长得比胎盘还要大了。

提问者对回答的评语:谢谢

jy5239

对,上医院检查一下这才放心吧.
我没听到过肚子会那样抖哎~~