ZXL149008430

我孩子属于脑瘫孩子吗?

大家好,我是蛋蛋妈妈,我的孩子不知道属于脑瘫还是发育迟缓?我家宝贝2个月的时候头控很差 能抬起一小会 拇指有些内收 当时是感冒看病被医生发现拇指内收 所以建议我们去做了个评估 评估分数如下 动作 70% 应物 71% 语言76% 应人70% 最后MDI70分 PDI72分 这是孩子快3个月的评估,医生说喊我们治疗,也没说是什么病 只是说 我们孩子比一般孩子差 如不干预可能就更差 如果干预可能跟正常孩子一样 我也不清楚他说的是不是脑瘫 说孩子肌张力低下 后来孩子在医院做康复 去就感冒 回来感冒好了又去 又感冒 我就不敢再去了 那里风大 传染病人多 我就把小孩带回来了 一共就只去做了5次康复 后来回来3个月后 也就是宝宝5个月了 发现腿不跳 不像那些小孩有力 我又去医院做了第2次评估 这次评估孩子状态也比上次好 精神很好 上次是在睡觉才醒做的评估 这次分数是这样的 动作80 应物88 语言80 应人85 MDI 84

PDI 78 后来还是让我们治疗 我们就做了PT和脑循环 还有口腔 做了一个月 又去评分 这次主要是针对她的脚 特地评估了一次 这次分数是 动作87% 应物 91% 语言81 应人89% MID 87 PDI 85 后来做了个腿的测试 评估结果 粗大运动 标准分之和28分 发育速度92% 发育商93 发育年龄5.8个月 当时实际年龄是7个月零一天 我早产24天 如果矫正年龄就是6个月多点 评估意见这样些的 患儿可抬头 头控可 能前倾撑坐十秒 会翻身 腰部,内收肌 ,下肢力量欠佳 自己能支撑体重片刻 无自动跳跃 俯卧是双手可支撑 使胸腹部抬离桌面或一只手支撑一手去拿玩具 牵拉做起时 患儿头部保持在正中位 可匍匐前进 可屈曲十秒 以上就是去评估的内容 另外我家宝贝5个月能翻身成俯卧 但至今不能从俯卧翻成仰卧 6个月4天就能匍匐前进 6个月能把玩具从左手拿到右手 能抱瓶吃奶 现在8个月能坐10多分钟,这属于脑瘫吗?中枢神经障碍属于脑瘫吗?前天去做了CT,什么都正常,但是还是要结合临床表现,急啊,担心。有跟我宝宝一样的家长吗?希望能共同探讨。共同学习。QQ149008430

水妹

宝宝一般1岁以内是不诊断脑瘫的,除非症状比较重的。你的只能算运动发育迟缓,要坚持做康复,越小恢复得越快。脑CT不能做为诊断的依据,只能参考。完全正常了还是要看运动发育。

子宁宝宝

也不请楚是不是,还是多检查吧。如果真是脑瘫的话一定要及早治疗。因为在两三岁前是最佳时间段

艺飞

我是不懂了,祝你的宝宝一定是一个健康活泼孩子,加油!

練練寶貝

宝宝感冒先让他在家喝点淡盐水,不要老往医院跑,那里病菌更多!还有,真的担心宝宝是不是脑瘫,还是到正规医院去看!祝你宝宝健康!

xiongjuan11

你去我日记里看就清楚了是不是脑瘫,我儿子就是这个病,写的非常清楚,参考下

阿欣儿

去正规医院看看吧,祝宝宝健康!

水妹

还有,这样的孩子抵抗力会比较差,容易生病,你要到专科医院去才行