haoran2006

宝宝脸上的脂肪豆什么时候才能消失?

宝宝出生的时候鼻子尖上就有很多白色的小点点,老人们说是脂肪豆,过了将近一个月就消失不见了,但是脸上零星地又出现了一些,请问这个脂肪粒要到什么时候才能消失?宝宝又为什么会起这个小豆豆呢?

小猪妈咪

不一定的,也有可能是因为被大人亲吻引起的,因为宝宝的皮肤特别薄,而大人的脸上会有油脂 ,擦到宝宝的脸上可能会引起宝宝皮肤的不适产生白点,要注意不要经常亲吻宝宝的脸,还有就是经常用清洁的软毛巾擦拭宝宝的小脸,减少油脂灰尘或食物奶水的残留,宝宝脸上的白点就会慢慢消失的,千万不可以挤哦!

提问者对回答的评语:知道了,谢谢

艺格格

我宝宝出生时鼻尖上也有很多小白点,现在50天了已经消失了(什么时候没的我也不知道),脸上的脂肪粒消失的时间有长有短的,没事,只要不去挤它,它会没的。

丁丁宝贝

没关系!我家宝宝也有,慢慢就没有了!不要担心!

思飘飘

栗粒疹:新生儿的鼻尖、鼻翼及颊部常有针尖大小的黄白色点,由于皮脂腺堆积所致,称为栗粒疹,而非脓疱,脱皮后处然消失。

hhy晨妈咪

这样的情况是正常的,不用担心,我们家宝宝小的时候也有长大一点,就没有啦