马海琳

为什么我的宝宝还没长牙?

琳琳已经10个多月大了,但是一颗牙还没长出来,不是5、6个月就长牙了吗?现在我每天都给她吃半颗凯思立钙片,吃了钙片又便秘,哎!真不知道该怎么办才好!

yhg719

我家宝宝也到9个半月才出牙,当时我也担心就问医生,医生说各家的宝宝体格不同,其中也有遗传基因的问题,也许你和他爸小时候牙也出的比较晚,所以不用太担心,如果到11个月还没出的话,建议去医院拍个片看看牙床发育怎么样!这是医生说的哦!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!但是我始终还是很担心,因为如果她有牙齿了,什么都能吃了,我想让她多吃一点。

子睿^_^

如果体格发育智力正常,10个月不长牙也没有关系,不一定与缺钙有关,喝奶超过500毫升不必额外补钙

失去楼蓝

套用医生一句话:你见过没长牙的人吗?
西西,所以耐心等待吧
其中有多种因素在作用,也别盲目补钙,钙补多并不好,可以多晒太阳.现在夏天光照比较好,早7:00-8:00,晚5:00-6:00,相信很快就有好消息