haoran2006

母乳挤出来放冰箱存放给宝宝吃可以吗?

我的乳汁很多,宝宝吃不了,有时候宝宝睡觉的时候赶上胀的难受就只能往外挤,然后存放在冰箱里,等宝宝想吃的时候拿热水热一下喂他,一般我存放奶的最长时间就是3天,请问一下这样吃健康卫生吗?对宝宝的消化系统会不会造成什么影响?

小猪妈咪

如果你可以在宝宝身边给他喂奶,就不要让宝宝喝挤出来的奶水了,那是那些不能按时给宝宝喂奶的妈妈不得已才用的方法。

如果你的奶水很多,就干脆把它挤掉好了,乳汁是会不断分泌的,不会因为你挤掉了就少了一些。

宝宝需要的时候你直接给宝宝吸,这样对乳房分泌奶水也是好的,完全不必担心奶水不足。

但如果你因为工作等不能按时哺乳,可以把乳汁放在冰箱里,放三天是没有问题的,但要让宝宝吃之前需要注意:

母奶取用方式

冷冻母奶

(1)慢慢在冷藏室解冻(切忌不可在室温下解冻避免细菌滋生)

(2)如需快速解冻时,让容器先用冷水再逐渐加热水温。

(3)已经拿出来的冷冻奶水可再放回冷藏室24小时,但不可再放回冷冻库储存。

加温方式

母乳加温以热水隔水加温为最佳,使用流动的温水加温或温奶器亦可,绝对不可以为了贪图方便以微波炉加热或用炉火直接加热,会破坏母乳内的养分。

母乳冰冻后会有分层现象出现,且母乳含有油脂,故在加热后需将其轻轻摇晃,将其混合均匀喂食,但不可用力摇晃喔!另外每次温奶最好先评估宝宝所需的量取用,不要取出超过太多,避免母乳浪费又觉得舍不得丢弃之窘境出现。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我尽量采纳

aiyu1314

放在冰箱的奶最好不要超过48小时,另外,从冰箱拿出的奶应先用自来水浇,再用温水,再用热水,直接用热水会破坏奶的质量.一定要把奶温透才能喂给宝贝,不然容易引起腹泻.祝宝贝健康成长!

艺格格

既然很多干嘛还要拿出来热给宝宝吃呀,多了就挤掉不要要不洗脸,不多就不挤留着。
如果你热冰箱里的给宝宝吃,自己身上的奶不吃岂不又要胀着? 毕竟重新热过的东西不如新鲜的好

SCYX520

这位妈妈真奇怪,放着新鲜的奶不给宝宝喝,要放在冰箱里!?这样岂不是宝宝周而复始都是喝冰箱的奶,试问一瓶开过的牛奶放冰箱三天,让你喝,你喝不?!宝宝的健康是第一,奶太多就挤掉倒了嘛!!

honeybobo

是啊,我平时要是奶多了的时候就挤出来自己洗脸,让宝宝吃新鲜的多好!没有必要存起来,一两个小时它就又再造了啊!

快乐天天妈

这样不好,存放的时间太长了。容易造成宝腹泄。
妈妈也不要拿来洗脸,其实这样不科学,人奶油脂过多不力于皮肤吸收,容易堵塞毛孔。
奶够吃就倒掉吧,我那时候也存过,可存了也是倒掉。宝宝一哭,就随时会有呀。除非你要出去有事不在家,只能这样挤点放冰箱,时间短不要紧。

天乐

其实`吸出来的奶`放一个小时以后,就最好不要给孩子吃了.

可爱的小羽

同样的问题我问过医生,好象是不要超过24小时,而且是挤出后马上存放冰箱,可是热过之后如果不马上吃就不行了,不能再放入冰箱也不能反复的热.
至于什么原因,为什么,我忘了.