dieyy

怀孕后睡眠不好怎么办

怀孕后就开始睡眠,经常会失眠,请问该怎么做才可以睡的好一点啊?

芷芷chou宝贝

不要想的太多了,其实怀孕后都会有睡眠不好的现象,尤其是到了孕晚期,怎么睡都不舒服,不要太担心,宝宝出生后这种现象就会改变的。

小鹤鹤

要找一下睡眠不好的原因,是不是压力太大,或者是白天睡的太多了?

yunyoio

怀孕后怎么才可以有一个良好的睡眠:
1、尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如咖啡、可乐,因为它们不只是兴奋神经,对胎儿也有不利影响,请怀孕的你暂时远离。
2、临睡前不要喝太多的水或汤,有的时候早饭和午饭多吃点,晚饭少吃点,也有利于促进睡眠。
3、养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。
4、睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如洗个温水澡,喝一杯热的、不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等),和丈夫聊聊有趣的事情等,都有助于拥有一个好梦。
5、参加瑜伽学习班,学习一些放松身心的好办法。
6、如果恐惧和焦虑使你不能入睡,就要考虑参加分娩学习班或新父母学习班。夫妻共同学习有关孕产期方面的卫生知识,让科学来消除一些不必要的顾虑和担心,以解除失眠的困扰。

彬妃妈

是不是,怀孕候,心里有恐惧感,压力很大,所以就睡不好了,其实不要想太多,安心的养胎,要放松心情,缓解压力,其实没什么的,

qidaivsbaobei

你好,可以用温水泡脚十几分钟,做足底和头部按摩,睡前喝杯牛奶,晚上少看电视,不喝浓茶少喝水,尽量睡在安静的地方等.
很多食物能起到安眠的作用,比如牛奶,里面的色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人困倦的五羟色胺;还有些小零食也能促进睡眠.睡前可以嗑点葵花子,能起到安神的作用;食用桑葚,龙眼,大枣,莲子,核桃,蜂蜜,苹果等都是帮你入睡的佳品;另外,晚饭喝点小米粥对睡眠帮助很大.

love宇妈

你好,早点上床,睡前喝杯牛奶,晚点起来,中间睡不安稳是不可避免的,放松心情,尽量克服.