pengchenging

宝宝歪脖子

我家宝宝六个月了,可是玩的时候头习惯性地歪向右侧,脸向左侧,去广州儿童医院看过骨科,医生说太小看不出问题,叫我三个月后再年,宝宝睡觉也喜欢左侧睡,后脑勺也是一边高一边低的,用手扶过来,他又转过去了!有那些姐妹们有这些经历,请帮帮忙

育网

你应该到医院去看看是不是斜颈,斜颈可以是先天的和后天的.先天的可以是婴儿在母体内长期体位造成.后天可以是产伤。如果是习惯性斜颈,不用治疗,再观察看看。如果是先天性的或是产伤造成的就要马上开始治疗了,一定能治好的。
多数都没事,长长就好了。尽量引导宝宝多扭扭转转头.