qiqibaobe

孕妇怎么预防便秘啊?

从孕四个月开始,大便就不正常了,有时候三四天才一次,请问孕妇该怎么预防便秘啊?

逍遥小女人

你好!孕妇在孕期容易便秘一方面血液中荷尔蒙水平升高,肠道蠕动减慢,使排泄相对迟缓;另外子宫增大会对肠道产生压力,使肠道肌肉的活力受阻。要防治便秘需注意: 多吃富含膳食纤维的食物,每天摄入充足的水分(6-8杯水/日。养成每天定时排便的习惯。每天保证一定的运动(比如散步),也能够促进肠胃规律的运动,保证排便正常。
祝您好孕!

xiaochanba

多喝水,多吃水果蔬菜,并注意适量的运动。

zhangxin0792

1:多喝点水,吃水果,每天一根香蕉
2:建议你喝孕妇奶粉,补充营养的同时可以减轻便秘现象,
我当时喝的是雅培,味道很好睡前一杯
3,这个方法一定要用:每天做腹式深呼吸,就是用鼻子吸入空气到腹部,停2秒钟用嘴吐出气体腹部收紧,同时做提肛运动,这样使肠子得到运动,促进排便,

小鹤鹤

熟透的香蕉、青苹果、黑芝麻等均有刺激肠蠕动的作用,可早晚各吃一些。

cjq

有点便意就试图去解,多喝水,多运动(散步),多吃水果