wangxiaobe

怀孕后静脉曲张怎么办啊?

这段时间发现腿部有的地方的血管鼓起来了,做孕期检查时检查医生说是静脉曲张,请问患静脉曲张后该怎么办啊?

yunyoio

1)不要提重物。重物会加重身体对下肢的压力,不利于症状的缓解。
2)不要穿紧身的衣服。腰带、鞋子都不可过紧,而且最好穿低跟鞋。
3)不要长时间站或坐。总是躺着,对静脉曲张症状的缓解,也是很不利的。要减轻工作量并且避免长期一个姿势站立或仰卧。坐时两腿避免交叠,以免阻碍静脉的回流。
4)远离酒精。饮用含有酒精的饮料和酒水,会加剧静脉曲张的程度。
5)最好采用左侧卧位。在休息和睡觉的时候,采用左侧卧位有利于下腔静脉的血液循环,减轻静脉曲张的症状。
6)避免高温。高温易使血管扩张,加重症状。
7)控制体重。如果超重,会增加身体的负担,使静脉曲张更加严重。
8)睡觉时,可用毛巾或被子垫在脚下面。这样可以方便血液回流,减少腿部压力。

xiaochanba

平时要注意休息,尤其是要少站。