小亮仔仔

宝宝得了尿布疹怎么办啊?

宝宝屁股老是红红的,朋友说是得了尿布疹,这种疹子还要紧啊。现在该怎么办啊?

逍遥小女人

您好!宝宝得尿布疹主要是因为护理不当,脏尿布包裹时间太长造成。发生红臀及尿布疹后,要用温水洗净皮肤,洗净后可涂鞣酸软膏、煎开后冷却的香油、鱼肝油等。有可能的话,应让臀部多在空气中暴露一段时间,有利于皮疹消退。如果实在严重,以上护理无效时,也可到医院做理疗,用红外线照臀部来帮助康复。
祝宝宝健康成长!

yunyoio

尿布换勤一点,再擦点护臀霜,很快就好了。

feifeimama20

要少用纸尿裤,小尿布脏湿后一定要及时更换。

DQL88

我的宝宝一个月时也有尿布疹,后白天就不用纸尿裤兜BB嘘嘘,只在晚上用就好了!