笑xixi

怀孕后背痛怎么办?

从孕五月开始,常常感到背痛,请问出现这种现象该怎么办啊?

逍遥小女人

你好!孕期背痛主要是因为大肚子的重量将背部的肌肉向前拉伸所致。所以孕后我们要注意自己的姿势 站着的时候要努力收腹、收臀。坐着时,可以用一个垫子放在背后作为支撑。晚上睡觉时,侧卧,在两膝之间放个枕头,保持正确的睡姿。此外,可以用胳膊帮忙把身体向上托,支撑你的肚子-这可以大大减轻背部承受的压力,有助于预防背部疼痛。另外舒服的鞋子也很重要。无论是平底的还是带点跟的,只要自己感觉舒服就行。
祝你好孕!

yunyoio

孕妇水中运动班或产前瑜伽班。即使是经常游一会儿泳(不要运动量过大)、散散步,也有帮助。
不要拿重物 你已经带了一个宝宝的重量了,因此,任何额外的负重都会给身体带来更多的压力。如果你实在是需要拿些东西,一定要蹲下来拿,不要弯腰去拿,要用大腿的力量帮助你站起来。
适量补钙:奶及奶制品,对孕期蛋白质的补充很重要,同时也是钙的良好来源。每天两杯多美滋妈妈奶粉,可满足孕妇自身和日渐长大的胎儿对钙的需求。

feifeimama20

我怀宝宝时经常感觉背痛,后来宝宝出生后就好了。

快乐琪宝宝

正常,我怀孕时也是这样背上酸痛,到八九个月的时候胸腔那里好象是肋骨吧也会痛的,小孩子生过就好了一切都会好的,十月怀胎哪有那么轻松的,想想这是自己小宝宝给自己带来的;就不会痛了,痛并快乐着嘛;

d6666

没事,生完宝宝后就好了,我也是