yuyuya

怀孕后怎么预防腿抽筋

怀孕后怎么预防腿抽筋?

逍遥小女人

你好!小腿抽筋是妊娠中后期较为常见的症状,一般在夜间睡眠时发作。在此期间胎儿要从孕妇体内摄取大量的钙质,如果此时孕妇钙质摄入不足,自己骨骼等处的钙质便会解离,以补充血钙的不足来供给胎儿。由于钙离子与骨骼肌的兴奋性密切相关,孕妇血钙低到一定程度便会引起小腿肌肉痉挛。这种情况经常发生在夜间。另外孕妇还应注意适当进行室外活动,多晒太阳,注意含 钙食物的摄入量;根据需要补充高品质的钙剂和维生素D。
祝您好孕!

美妮妈妈

首先要先预防缺钙,另外要注意多休息

小鹤鹤

补钙可以预防腿抽筋的,我怀孕期间也抽筋,一补钙就好了。

轻烟袅袅

怀孕期间准妈妈要为腹中的宝宝提供大量的营养,其中包括钙铁等多种微量元素,因此一般女性在孕期都需要补充足量的钙质,以预防因缺钙而产生的各种症状:例如腰酸腿疼、腿抽筋等。补充钙质还有助于腹中宝宝的生长发育。
补钙除了采用药补的方法(服用钙片钙剂等)以外,食补也是一种不错的补钙方式,可以熬煮排骨汤,鲫鱼汤,在平时的饮食中注意多吃些海鱼、虾皮、豆制品等含钙量高的食品,特别是牛奶记得一定要每天喝。这样一段时间之后,腿抽筋的现象一定会慢慢减轻的。

h741250127

补钙,缺钙的表现.买一些钙片吃一吃就没问题了.

钒仔妈咪

应该加强营养,因为你现在要负担两个人的营养,日常维生素入矿物质摄入不足,会引起抽筋.你有没有坚持补钙呢,我觉得你是缺钙.
经常晒晒太阳,有助钙的吸收.
怀孕是个"历经磨难"的过程.你要保持心情愉快,而且要心存期待,这样,就难不倒你了.腿抽筋一般医学认为是缺钙引起的,就是必须补补钙,因为母亲缺钙容易导致新生儿O型腿!骨骼发育可能也有影响!

妇女怀孕后,尤其在妊娠中晚期,随着胎儿生长发育加快,以及孕妇体内各器官功能状况和物质代谢的显著变化,对钙的需要量增加,此时若不注意补钙,便会造成孕期缺钙,导致血钙降低,并将出现一系列临床症状,例如小腿肌肉痉挛,抽搐。钙严重缺乏时,还会引起骨质疏松和骨质软化症,极易发生骨折,孕期缺钙还可造成新生儿缺钙性抽搐,甚至引起先天性佝偻病等。因此,孕期需要补充足量的钙以满足母婴的需要。补钙主要靠食物摄入,在牛奶以及奶制品中含有丰富的钙,蔬菜及水产品如青菜、白菜、毛豆、紫菜、青豆、海带、虾皮等钙的含量也很多。另外,也要适当补充一些钙制剂等。
孕期补钙,要遵循5个标准:
1、合适的钙元素含量
中国营养学会推荐,孕妇的钙适宜摄入量为1000-1200mg,而孕妇膳食调查表明,人均膳食每日钙摄入量仅为479mg左右,远远不能满足人体对钙质的需求。因此,中国孕妇每天应额外补充521-721mg元素钙。因此,除去饮食,中国孕妇每天应额外补充元素钙600毫克左右。所以,在选择钙制剂时要注意含钙量。
2、含有适量维生素D
维生素D可帮助肠道钙的吸收、促进钙离子在骨骼中的沉积和减少肾脏钙离子的排出。维生素D缺乏可使钙吸收率降至10%以下。如果孕妇维生素D充足,则有利于预防小儿佝偻病,因此,保证适量维生素D摄入,对于孕妇而言尤其重要。 生活小百科
3、安全可靠,适宜人群广泛
孕期是身体高度敏感的时期,所以在选择钙源时,必须考虑其是否安全可靠。来源于动物骨骼、牡蛎壳、扇贝壳和珍珠等的钙剂,因草场和海水的污染,可能使铅和其他一些重金属的含量升高,长期服用容易引起孕妇重金属 中毒。而纯净、高浓度的碳酸钙是较为理想的选择,它不含糖、钠、脂肪、胆固醇,适用人群广泛。
4、具有经循证医学验证的临床效果
好的补钙产品,都会经过严格的临床验证。碳酸钙最早应用于临床研究,并证实疗效确切,已成为美国药典、中国药典等推荐的钙补充剂,处方依据强。
5、服用方便,性价比高
孕妇补钙,需贯穿孕前期、孕中期、孕晚期和产后期四个阶段,长期补钙性价比也是首要考虑的因素。如果按照每天需要额外补充600毫克元素钙来计算,每片钙片的元素钙含量越高,每天服用的片数或次数就可以越少,相对而言也更经济和方便。
在这里,向你推荐钙尔奇D。钙尔奇D来自美国惠氏,它采用安全纯净的碳酸钙源,安全性好,适用人群广; 每片含1500毫克碳酸钙,提供高达600毫克元素钙;并添加适量维生素D促进钙的吸收利用,充分满足孕妇乳母每天额外钙质所需;经国内外大量临床医学证明疗效确切'值得信赖'是中国乃至全球众多医生推荐的钙制剂领导品牌;一天一片,只要一元左右,性价比高,充分满足孕妇乳母每日钙质所需,有效预防产后骨质疏松,是孕产期妈妈的放心选择。

锦涵

我怀孕的时候有时候就小腿抽经,我就去买了钙片吃。吃钙片最好吃晚上吃,因为抽经一般都是晚上睡觉的时候,胎儿吸收了你身体里的钙,所以你一定要补钙

d6666

补钙,晚上睡觉时把腿垫高点

naturalrain

怀孕5个月开始补钙或者有抽筋症状就开始补。吃钙尔奇D蛮好的。但补到生前一个月就停吧,不然宝宝头骨硬了不好生,胎盘也容易出现钙化。