h741250127

提问:宝宝体重不增是什么原因?

我宝宝现在10个半月了体重18.5斤74.5CM ,可是他六个月的时候就已经有18斤了, 最近4个月几乎没有怎么重起来过。他向来胃口就不是很大。一天吃500ML奶,一顿稀饭和一个鸡蛋就好了。是吃的太少了还是什么?

育网

宝宝体重不增的原因是多方面的,外环境的改变,如天气太热,消化功能欠佳,加上睡眠不足,出汗多。喂养与饮食不当,过早用米粉或粥类作为主食,有的可能是维生素AD吃得过多,影响食欲。另外,饭前喝水过多,喜欢吃零食,过度的好动,能量消耗较大,但也有一些不爱运动,需热量低,胃口不好。再就是较长时间睡眠不足。如果没有慢性腹泻,及一些慢性消耗性疾病,如结核等,一般不用过多担心。但长期食欲不好,可能造成钙的不足,锌的不足,或者出现缺铁性贫血。这些情况,我的意见是最好做一做化验检查,也可做做保健检查,听听保健医生的意见。如果确实有锌的缺乏,适当补充还是有必要的。
吃的少.还是增加的辅食吧.在说8个月之后的宝宝就开始长身高了,是正常现象.