liusihanma

宝宝不含奶嘴怎么办?

我宝宝5个半月了,一直是纯母乳喂养,但是我就快要上班了,准备给宝宝混合喂养,可是宝宝不含奶嘴,偶尔含了尝到奶粉就往外吐,以为是宝宝不吃奶粉,就把母乳挤在奶瓶让她吃,结果还是一样,怎么办呀,上班中午也回不来.

嘉嘉小朋友

呵呵!宝宝都是这样的,偶家的也是呢。没上班之前就开始训练让她适应奶嘴,一直到我上班一个多月后才慢慢的喝奶粉。习惯就好了。不过也可能和奶粉有关系,我家宝贝一直喝的贝因美奶粉,后来给她换过一次飞鹤的,她就是不喝。只好又缓过来了。你也可以试试换换奶粉看效果如何

骐菡妈妈

先狠狠心而他一下,再喂习惯就好了

paobaobao

嗯,现在还不急,都这样,我们家也是这么过来的,我还不舍得,

d6666

多给他吃几次就可以了

白久久

妈妈一定要狠心,最好有一段时间不要见宝宝,不要让宝宝一看见你就有想法,硬给他奶嘴,过段时间就好了

又欠

真不知道,怎么办好,我宝宝也是这样,现在都8个月了,奶也不够了,她还是不吃奶粉,辅食也不怎么爱吃

binshangluwei

我家宝宝也是这样,一般吃母乳的宝宝都是这样,象你这种情况最好不要亲自给宝宝喂奶,让家里其它的人帮忙喂,宝宝很聪明的,他能闻得出你身上的奶味,当然就不愿吃啦,你可以试试这样,我曾经试过还蛮管用的,用你的文胸包着奶瓶,最好是有奶渍的那种,这样在你不在家的时候,家里人可以喂奶,这样宝宝会以为是你的奶,还有就是可以在宝宝睡的迷迷糊糊的时候喂,一点点来,不要着急,另外就是奶嘴的,一定要选一种和你的乳头长短接近的奶嘴,而且奶嘴还要软软的那种,不能用嘴头硬的,我家用过很多,新安怡的,NUK的,贝亲的,最后终于找到合适的了,贝儿欣有款恩美的玻璃奶瓶很好,嘴头软,也能拉的很长,比较接近母乳的感觉,你可以试试,希望能帮助到你,

钒仔妈咪

孩子到这么大是有这样的现象的,很多孩子都是这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水,
也可以说是厌奶期吧,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,然后妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢的那种

宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。
祝你顺利