hongahong

宝宝肚脐眼突出

我的宝宝现已70天,肚脐突出稍稍好了一些,我有去医院请教医生回复没事,请问真的会好吗?要多长时间?

逍遥小女人

你好!你家宝宝肚脐突出的现象又称脐疝。这是由于宝宝的腹壁肌肉没有很好发育,脐环没有闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。 过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。
你现在要做的是尽量减少他腹压增加的机会,如不要让他无休止的大哭大闹,有慢性咳嗽及时治疗,调整好宝宝的饮食,不要发生腹胀或便秘。随着宝 宝张大,腹壁肌肉发育坚固,脐环闭锁,脐疝多于1岁以内自愈。但如果脐疝越来越大,脐环直径超过2厘米,甚至发生肠管嵌顿,应及时就诊小儿外科。
祝宝宝健康成长!

小鹤鹤

如果是小儿脐疝大多数在两岁前就能回复,如果恢复不好就得采用手术治疗了,建议少让孩子大哭。

汐汐妈咪

“肚脐眼”突出,医学上称为“脐疝”,是一种较常见的先天性发育缺陷。婴儿出生后,脐部是一个先天性薄弱点,凡是腹腔内压力增高的原因都能使脐疝外突,例如咳嗽、打喷嚏、哭闹等。小儿安静或平卧时,突出的肠子返回腹腔,肿块消失。随着年龄的增长,腹肌发育,疝孔逐渐缩小,最后闭合,脐疝消失。一般在1~2岁以上,小脐疝(直径在2厘米以下者),可请小儿外科采用保守疗法,用胶布粘贴,每1~2周更换一次。此法的缺点是胶布容易刺激皮肤,应仔细观察贴胶布处有无皮炎,绝不可在家自行乱贴。若经保守治疗无效或脐疝孔较大,则应去医院手术治疗,其效果甚好。

脐疝病儿一般并无痛苦,并不引起胃肠功能紊乱,仅极少数发生肠子嵌顿。个别小儿可能因局部膨胀而有不适感觉。有些家长为了不使其脐疝膨出,使小儿尽量少哭或不哭,对小儿百依百顺,日久后会造成心理发育障碍,必须注意这一点。

新生儿脐疝时如何减少肠管疝出?

对于脐疝患儿,为了减少肠管疝出,促进疝愈合,应设法降低患儿腹压。如尽量减少患儿哭闹;预防和治疗婴儿喘、咳病症,防止患儿出现便秘等。也要采用束带胶布或绷带包扎等办法压迫疝环,阻止肠管疝出。但要注意预防脐部受压引起脐炎等并发症。

mamalovezhubaobao

没关系的,一般只有宝宝咳嗽、打喷嚏、哭闹的时候会这样,大大就会好了,我女儿就这样的,她姥爷还买了勒肚脐的带子都没用。