小小蔡5

宝宝不吃奶嘴怎么办?

我宝宝就是刚从肚子出来的时候用奶嘴吃了一次,后来一直喂的是人奶,现在五个月了,准备慢慢帮他断奶,可是不论饿成什么样子,他就是不吃奶嘴,我快烦死了,有没有什么好办法啊,帮帮偶吧

kingfisher_li

实在不行干脆断奶吧,奶水断掉了宝宝自然就吃奶瓶了。我儿子就是这样,除了母乳什么都不吃,也不用奶瓶。可母乳又不够,真是全家人着急。当时为了给宝宝增加营养,我们全家都费了不少心思,上网查了很多资料最后才确定从官方网站上购买旭贝尔奶粉,因为是买三送一,很划算,而且查证效果不错,一次买了一大箱。可宝宝连碰都不碰一下。试过很多方法都不行,我就一狠心断了奶,结果断奶后,宝宝看到奶瓶就像看到乳头一样,疯狂喝奶。而且果汁啊,水啊再也不抗拒了。

hgdkhh

我宝宝30天就不吃牛奶拉,我也很着急啊!老婆奶水又不足,宝宝胃口又大

稻稻

我家宝宝也是的 怎么给就是不吃 我就把奶嘴的孔弄大点 让她很轻松的就咬出奶水 只能这样对付了

钒仔妈咪

孩子到这么大是有这样的现象的,很多孩子都是这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水,
也可以说是厌奶期吧,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,然后妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢的那种

宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。