大菲宝宝

宝宝出牙慢怎么办?

宝宝刚六个月时候就长了两颗牙了,但现在都快九个月了,还是只有两颗牙,请问宝宝出牙慢怎么办啊?

逍遥小女人

你好!宝宝的出牙也存在个体差异,在2岁半左右20颗乳牙应该完全长出来。只要一岁以内有乳牙的萌出,那就是正常的。宝宝长牙,需要大量的钙质。这个时候要保证宝宝每日钙质的摄取,也可以带宝宝去医院做微量元素测评,如缺钙,按医嘱补充钙剂;如果不缺,要注意多带宝宝晒太阳,常规服用鱼肝油,也可以给宝宝一些磨牙棒之类的食物,可以刺激牙齿萌出。
祝宝宝健康快乐!

丑丑阿妈

可以给宝宝吃一些稍微硬一点的东西,另外还要注意多吃一些含钙丰富的食物。

怡然佳宝

还是先做一个微量元素检测,看宝宝到底有没有缺钙,如果缺钙可以给宝宝补点钙。

I_LOVE_YUNHENG

只要宝宝精神好,身体好就没事,我家宝宝现在1岁4个月了才6颗牙长的也是非常慢

彬妃妈

孩子缺钙长牙很慢的,可以给孩子补补钙,给孩子煮些骨头汤喝

小雨晴66

我家宝宝也是,8个多月的时候就长了2颗了,可是现在已经10个多月了,还是那两颗啊!!

fuyuhan2008

没有事的,我宝宝10个月了才开始长牙的

wsfhsdbb

9个月两颗牙是正常的,平时辅食要及时加上,如肝泥、肉沫、鱼、烂面、鸡蛋等,让宝宝吃些颗粒状的辅食能煅练咀嚼和吞咽能力,促进牙齿的生长,不过食物中的草酸、植酸是会影响钙的吸收,最好是额外补充150毫克的钙,以免缺钙,补钙最好是选择乳钙因为乳钙的吸收率高,不消耗胃酸,不容易上火便秘,补钙的同时鱼肝油也是需要及时加上,可以促进钙的吸收,祝宝宝健康!