笑xixi

冬天到了孕妇该注意些什么啊?

龍鑫寶赑

孕妇冬天在加强保暖的同时,还应做到心情舒畅,情绪稳定,胸襟豁达,进行自我心理调节,保持良好的精神状态,冬季孕妇要加强营养,饮食要多样化、系统化,不可偏食,尤其要注意食用绿叶蔬菜、水果,以补充胎儿所需的叶酸等营养物质。冬季孕妇还应注意防寒,保持居室空气流通,坚持户外锻炼,提高机体耐寒及抗病能力。
祝你好孕!

美妮妈妈

注意加强营养,下雪天不要外出。冬季是流感的高发期,注意防止感冒。

逍遥小女人

你好!在冬天,寒冷刺激可引起脑血管收缩,体内酚胺类物质分泌增多。该物质通过胎盘进行胎儿体内,能够影响胎儿生长发育,造成胎儿畸形。因此,孕妇冬天在加强保暖的同时,还应做到心情舒畅,情绪稳定,胸襟豁达,进行自我心理调节,保持良好的精神状态。 另外我国每年出现的无脑儿和脊椎裂儿,多为冬季怀孕的孕妇所生,究其原因,主要与营养不足有关。所以,冬季孕妇要加强营养,饮食要多样化、系统化,不可偏食,尤其要注意食用绿叶蔬菜、水果,以补充胎儿所需的叶酸等营养物质。冬季是各种病毒感染性疾病流行与高发季节,一般来讲,孕妇病毒感染次数越多,症状越重,病程越长,其畸形儿的发病率就越高。故冬季孕妇应注意防寒,保持居室空气流通,坚持户外锻炼,提高机体耐寒及抗病能力。
祝你好孕!

小鹤鹤

孕妇在冬天还有这没多的讲究啊!

BB瑞瑞

育婴咨询说的很对,但还要注意,不要用电热毯,或长时间空调直吹,注意室内的湿度。

d6666

要保暧,不要感冒了