又欠

8个月的宝宝如何断奶好,

我的宝宝8个月了,现在没有什么母乳了,想给她断掉去,但是有个问题,她一睡觉就含奶,一直到睡着,用安抚奶嘴也不要,老是哭,给她奶粉也不吃,吃别的东西,也只吃几口,也不太爱喝水,怎么办,好急呀,因为只有我一个人带,所以断奶,可能比较难,不知道怎么办???

zxh0714

在宝宝二次吃奶的时间先试着给吃一次牛奶,量可以少些,后面在慢慢增加,让宝宝适应在牛奶就很好断了

彬妃妈

最好慢慢的来,让孩子吃奶的次数越来越少,一下就断奶是很难断的,也别用安抚奶嘴,安抚奶嘴时间长了也会有依赖的,最好不要让孩子含着奶就睡着了

d6666

真的很难啊,要是有人帮你带就好了,那样3天就可以断了,

kingfisher_li

循序渐进的断奶方法的确是一种宝宝和妈妈都不痛苦的好方法。可以把母乳挤出来放入奶瓶中喝,先让宝宝有一个适应用奶瓶的过程。然后慢慢加入一点配方奶,等宝宝适应了再增加配方奶的量,循序渐进。同时也可以逐渐减少夜奶的次数。这样就不会因为由母乳突然过渡到配方奶而使宝宝不适应了。我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘。