骐菡妈妈

产后腰疼

我是顺产自从生完宝宝我的腰就没舒服过,现在宝宝2个多月了还是疼,睡觉时都不能平躺下,侧着身才不疼,给宝宝换尿布再起来就特别疼,有经验的妈妈们怎样才能让腰不疼啊,多久可以不疼了啊

美丫头

我是顺产的,我也出现过你说的那种现象,我还有颈子也疼呢?做月子要100天哦。你现在注意休息,宝宝睡了你就跟着睡,家里的事可以动手就不要管,我是这样做的,出三个月了自然而然的就好了。不要有太大的压力,放轻松,这没什么大不了的,生小孩的大部分都会这样。

cqbaby731

请问你是顺产还是剖腹产?顺产不说。

如果是剖腹产,剖腹产的那天是不是有下雨?或者阴湿天气?是的话,你现在的腰疼就是这个引起的,落下病根了。没啥很好的方法治疗,只能说是控制,尽量不要劳累,注意保暖也会减缓。

第二种情况就是是不是产后你马上带宝宝的?换尿布喂奶抱她,这些个姿势不正确都会引起,如果痛得厉害,就把宝宝托给家里人带,静心休养一段时间就会好的。

d6666

我也是这样,没什么好办法,那是因为在月子里带孩子所以才这样的,我们每天都弯腰给宝宝换尿布,还有月子里坐得太久也会这样,我有时痛得很就用热水袋贴在腰上会舒服点