blueseahaozi

宝宝小屁屁及会阴部出现红色的小颗粒

我家女儿今天已经满40天了,我们用的是纸尿裤,刚出生那几天出现过轻微的屁股上红红的情况,我用凡士林搽了就好了.今天给她洗澡突然发现腹股沟及会阴部及屁股上肛门周围都出现红色的很密的小颗粒,而且扳开股沟的那个地方还发现了2颗乳白色的小颗粒,就象粉刺,我真担心别的红颗粒也会转变成白色的.不知道这是怎么回事,算不算尿布疹?为什么用了那么长时间的帮宝适纸尿裤都没出现这样的颗粒,现在突然出现呢?我们该怎么办?
我早上发现的时候就给孩子搽了鞣酸软膏,下午给她洗屁股后我就换用凡士林.不知道怎么样才好?
请指点,感谢!!

cqbaby731

不管你用什么牌子的纸尿裤,你每次换纸尿裤时候一定要先把宝宝的屁股用纸巾擦干,这是屁股潮湿引起的。还有纸尿裤不要等宝宝的尿液已经装不下的情况下再换,也要勤换下,不过代价就高了点了。

现在已经出现这种情况了么,最好就是每次换纸尿裤时先用温开水清洗干净,然后上点软膏,然后吸吸干再穿上纸尿裤。会很快就好得。

以后也是,一定要吸干屁股才能换上纸尿裤

壮宝

我建议你给孩子屁屁上轻轻涂一些红霉素软膏,然后让药膏自然干,这样又能消炎又能治疗尿布疹(很管用)

彬妃妈

孩子可能是纸尿库过敏了,

d6666

少给他穿纸尿裤,勤快点给他把尿最实际

锦涵

我家宝贝白天晚上都垫尿不湿,前段时间宝宝也是肛门附近很多红红的笑颗粒,我去育婴专卖点买了婴儿隔尿垫巾,那个垫巾石垫在尿不湿上面的,每次给宝宝换尿不湿的时候,把垫巾垫在尿不湿上面,给宝宝屁股洗干净了,用棉布把宝宝屁股擦干,在涂点爽身粉,在吧垫巾和尿不湿给她穿上就好了。我宝贝现在屁股一点都不红也没有红红的小颗粒。那个隔尿垫巾,主要是防止尿液倒流,始终保持屁股干爽,这样宝宝就不得尿疹了