骐骐妈咪

我感冒了,请问一个问题,急!!

我怀孕70多天了,今天感觉自己重感冒,头好痛,我现在还在上班,又不能请假,我叫同事帮我买了板蓝根,不知道能不能喝??请问我能不能喝板蓝根????急!!!

小猪妈咪

大多数药物可由母体经胎盘进入胎儿体内,部分可对胎儿造成损害,有致畸作用。故孕妇的用药原则是能不用则尽量不用,能少用就不多用,必须用时要权衡利弊,慎重用药。

一般像板蓝根冲剂等中药制剂,对孕妇还是比较安全的,还有青霉素、磺胺、红霉素、洁霉素等,经动物实验及应用于人体,未证实对胎儿有危害,亦可应用。

而抗病毒类药物,如病毒唑、病毒灵等则避免应用。还有卡那霉素、链霉素、四环素、氯霉素、阿司匹林和水杨酸制剂等,均对胎儿有损害,或有致畸作用,不能应用。

是药三分毒,下面是几则“感冒”的食疗秘方:

1)取葱白带根须、生姜片每样25克,加一碗水煎开,放适量红糖趁热服下汤,并马上睡觉,多盖被子,出汗即愈。

2)用葱白头捣成糊状,晚上睡觉前敷两足掌心(涌泉穴),每足心敷黄豆大即可,用胶布贴牢,次日晨揭去,连用2--3天即愈,疗效神奇。

3)取梨子1个、生姜25克,均切成薄片,加水1碗,剪服,一次喝完,当天有效。

4)用花生壳20个、大葱白(连须)3根,用清水洗净,放锅内,加入适量冷水,烧沸后文火煎15分钟,滤出汤,趁热饮下时加衣盖被,令头身微微出汗。如果伴有呕吐、恶心,可在此方中加生姜4片共煎.倘若兼有咽痛、咳嗽,水煎时再加鸭梨数片。

5)取葱白100克、生姜3片,剪汤或开水冲服。

6)用葡萄酒25毫升,入锅煮,蒸发掉酒精,再打入1个鸡蛋,搅散加1匙白糖.服用时加开水冲淡饮用,然后盖被休息,次日鼻塞、流涕、喉咙痛等症状可明显减轻或消失,有的饮上一次,感冒即可见效。

提问者对回答的评语:好好啊.那我可以喝一点板蓝根了是吗???

SCYX520

别喝,我当初是喝双黄连口服液的,效果不错!!祝健康!!

zj3191199

你现在宝宝还没有满三个月,用药要慎重!板蓝根是没有什么关系的,对宝宝没有什么影响,我三个月前也喝的,预防感冒的。回家后弄些姜汤喝喝吧,多喝开水,如果有发烧和脓鼻涕的现象就最好要去医院了。

ouyangqingliu

俗语说得好,“常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,这两种蔬菜在感冒初期服用,效果很好,平时多食更有好处。

准妈咪是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。 更让准妈咪难受的是,感冒后还不能随便吃药。

下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:

民间绝妙验方 可治疗感冒

一、萝卜和白菜

1、萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。

2、菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

3、萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

4、米醋萝卜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

二、姜

1、橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。

2、姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。

3、姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸,饮时加红糖。

这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水、多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭。

ouyangqingliu

这也是我前几天问题,也有好多朋友帮我解决问题,上面是小猪妈妈告诉我的!

ouyangqingliu

尤其是怀孕前三个月不能随便吃药的,如果觉得比较严重的话,最好去妇产医院问问大夫去!祝好孕啦!我都好啦!