wangxiaobe

孕妇怎么预防甲流感

孕妇平时该怎么做才可以预防得甲流感啊?孕妇能不能接种甲流感疫苗啊?

yunyoio

注意营养,尽量少到人多的地方去。
另外孕妇是不可以注射甲流感疫苗的。

开心小鱼

孕妇预防甲型H1N1流感须知

增加户外活动,均衡饮食、合理营养,注意做好防寒保暖等个人防护,尽量少去人口密集的公共场所;

勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;

养成良好的饮食习惯,食用猪肉或猪产品只要烧熟,就不会感染猪流感;

增强个人防范意识,应尽量避免与禽、鸟类不必要的接触,特别是儿童应避免密切接触家禽和野禽;

对于一些密切接触禽类的工作人员,如养殖、销售、屠宰人员,要做好个人防护,戴口罩、穿防护衣等。

甲型H1N1流感病因:由甲型H1N1流感病毒引起的呼吸道传染病,人感染后会出现类似流感症状。可能是通过接触受感染的生猪或接触被甲型H1N1流感病毒感染的环境,或通过与感染病毒的人发生接触。

甲型H1N1流感症状:突然发烧到38度以上(100.4华氏度),咳嗽,头痛,关节疼痛,鼻塞,全身乏力以及没有胃口。一些感染了病毒的人还会出现流鼻涕,咽喉痛,恶心、呕吐以及腹泻等症状。在以前发现的一些病例中,甲型H1N1流感还能使人感染肺炎,呼吸出现衰竭,以及健康状况慢性恶化。

和人流感所不同的是,人感染甲型H1N1流感后,眼睛会发红,浑身酸痛得厉害。

小鹤鹤

孕妇不能接种甲流感疫苗