wanghan20090603

宝宝是不是厌奶了

宝宝五个月了,这几天吃奶时总咬奶嘴,是自己先咬住然后用手从嘴里从外拽,下边已经长出了两个小牙了,不知道是不是厌奶,原来吃奶很乖的

kingfisher_li

如果真的是厌奶爸妈最好能够多花点心思和耐心观察照顾、毕竟宝宝还不会表达,还是得靠爸妈的细心了解原因满足需求。
只要宝宝的生长曲线在合理范围内,精神很好,也没有不舒服的症状就不要强迫他吃东西!喂食时要减少外界的刺激。如果四周不断有人走动或有吵杂声容易分散宝宝的注意力而减低食欲。因此给孩子一个安静的进食环境是很重要的。
还有就是宝宝喝奶的奶嘴一定要合适。如果奶洞不容易吸吮或奶水滴的太慢太快都容易造成宝宝的不适,使厌奶更严重。如果用尽心思宝宝依然不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品例如:小鱼稀饭、大骨汤等以补充营养需求。
我家宝宝厌奶期时是一点奶粉都不喝,真是快急死了。宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,是我从官方网站上买的,88折,买三送一,所以我一次买了很多,这个奶粉口味比较清淡,口感又与母乳很接近,原来宝宝很喜欢喝的,可现在宝宝碰都不碰一下,我真担心奶粉坏掉。大概经过2周左右的厌奶期后,宝宝的食欲又开始大增了,对奶粉是喜欢得不得了。现在都两岁多了每天早晚还要定时喝奶。

✿玉儿妈

那是在磨牙哦,不是厌奶了,宝宝长牙了牙龈会痒的。而且宝宝长大了,有时喝奶是会没以前认真的