zhengjazhen

妈妈哺乳期间怎么避孕啊?

请问妈妈哺乳期间该怎么避孕啊?可以吃妈富隆避孕药吗?

有聪仔就好

听说妈富隆很好.但是副作用也大.我是采取避孕套.呵呵.虽然是很不爽.那也没有办法啊.

芮彬妈

吃药不太好,毕竟还要母乳.用避孕套好了,时间长了会适应的.再不就用安全期的方法或者是体外射.

钒仔妈咪

产后避孕方法

1.工具避孕。产后由于妈妈生殖器的损伤还没有完全恢复,为了防止妈妈的产褥期感染,最好用工具避孕,即男用和女用避孕套。用避孕套避孕在产后性生活中被列为首选,但长期使用亦可加重妈妈阴道的炎症。

2.产后放置宫内节育器。对于刚生产完的妈妈来说,由于产后的子宫正处在恢复阶段,子宫较大,宫腔较深,过早放置节育器非常容易脱落,而且易造成感染,留下后遗症。一般放置的时间是自然分娩在产后3个月、剖宫产在产后6个月以后为好。在此前的避孕可考虑用避孕套。

3.口服避孕药。产后不哺乳的妈妈,可口服避孕药。但对于在哺乳期的妈妈来说,由于多数的避孕药都含有雌激素,会改变乳汁的成分,影响宝宝的发育,所以不宜服用。

4.外用避孕药。性交前放置外用一些杀精药膜、药膏也是一种较好的方法。外用的阴道药膏或药栓不影响乳汁分泌。但阴道避孕药膜属水溶性薄膜,哺乳期阴道较干燥,膜不易溶化完全,药效释放不充分,容易引起避孕失败。

我们那会一般采用体外或是带TT啦,由于哺乳避孕药是从不考虑的

4个月后上环了,一直都很好,就不用再考虑其他的避孕方法了,

为了宝宝考虑避孕药以外的法子吧

祝你幸福

怡然佳宝

口服避孕药在哺乳期间最好不要吃

小犇妈妈

避孕药哺乳期间最好不吃,用避孕套安全