泽伶莹

宝宝的问题

我的宝宝今天三个月,我最近烦透了,因为最近发现她存在以下几个问题:
1.不好好吃奶,我奶水没有以前多了,几乎很久都没有涨涨的感觉,吃了很多下奶的食物都没有用,我觉的不够宝宝吃,就吃牛奶,从出生到现在宝宝一真混合喂,只是说上个月奶水多些,一天吃牛奶次数少些,这个月完全不行,我就依赖牛奶了,可是这几天她不吃奶嘴,总是哭,我只能给母乳吃几口后她又哭,哄她睡觉了快把奶嘴她吃,她闭眼会吃40毫升左右,有时会呛到。
2.夜晚喂奶后未动她,过一会突然喷奶,好吓人,以前没有的。
3.经常吐奶,吐的不多,几口,吐完后又打嗝,打的好响,总是不喝水,吃几口母乳才好。
4.大便不是金黄色的,这个星期发现大便是黄绿色,以绿色为多,以前是黄色的,一天一次,现在二天一次。
我好烦,以为宝宝越大越好带,谁知比两个月时还难带,我下个月要上班,真是不放心宝宝,我是学医的,很多知识都知道,可是怎么就是宝宝还是不好带呢,大家帮帮我,如何用经验来处理这些问题呢。

kingfisher_li

喂养方式不同,宝宝大便的颜色和性状也不同。母乳喂养宝宝的粪便,颜色为金黄色,酸臭,每天排便1—4次。如果宝宝每天大便大于4次,多的时候达十余次,但性状良好,家长也不必担心,因为这是生理性腹泻,只要是母乳喂养都可能出现,持续时间可长达数月。
人工喂养宝宝的粪便,颜色为淡黄或黄白色,味臭,质地较硬。每天排便1—2次。配方奶粉喂养的宝宝容易出现便秘,家长可以选择含低聚糖、益生菌的配方奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结。
大便颜色和性状改变都可能是宝宝肠胃问题的预警信号。如果看到宝宝大便突然从黄色变为青绿色,可能是消化不良。如果每天次数不增加,大便从条状变成稀糊状、水样、伴脓血,则可能是由病毒或细菌导致的肠炎或者喂养不当造成的消化不良。
如果宝宝大便干结,次数逐渐减少,几天才一次,就是便秘了。这是宝宝常出现的问题,其原因很多,大多是因为蔬菜或水分摄入太少,或者是感冒后肠道功能发生改变。因此,家长平时要让孩子多吃蔬菜、水果,多喝水。也有极少数宝宝便秘是由于甲状腺功能减低症导致的,这种情况下,他们还会出现黄疸、智力低下,家长要注意观察,以防延误病情。
我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的是我从官方网站上买的旭贝尔奶粉,里面就含有低聚果糖。宝宝的便便是淡黄色的,软软的,每天大便3-4次。

提问者对回答的评语:谢谢回答

AFDFGHH

大便变绿色的那你肯定要多给宝宝喝水了,我们以前也变绿医生说要多喝水,喝了水之后就变黄了,如果不肯喝你就用勺子喂

s妙秒s

到百度看下 绿便便有好多原因的 孩子吃不饱也有绿便便 我家宝宝是换了奶粉的牌子后绿便便的 不过医生说只要没别的反常 绿便便也没什么的 吐奶 我家宝宝一直都是的也是正常的 大了就好了 我家宝宝一直吃奶粉 你家宝宝是吃奶粉还是牛奶啊 最好是吃配方奶粉 他以前是吃你的奶水当然没这么多问题了 你还是到百度看下混合喂养宝宝的相关知识比较好