hxdgril

一个多月宝宝能坐飞机吗

再过20天就要回老家了
宝宝能坐飞机吗?
能坐的话要注意什么

果果娘

能坐的。
我宝宝四十天时我就带她坐飞机了,倒没什么特别注意的,上了飞机后乘务员只对我说在飞机起飞下降时最好让宝宝醒着,给她吃奶也可以,最好不要让她的嘴巴一直紧闭着,因为在起飞下降时气压变化会导致耳鸣,每个人都会觉得不舒服,宝宝也不例外,我当时也没给宝宝耳朵塞东西。基本上孩子都在睡觉,除了在起飞下降时我们硬把她叫醒,但是小家伙才不理会你呢,不管你怎么想弄醒她,她都只管自己歪着小脑袋微闭着眼睛一幅想睡的样子,呵呵
你就放心带小宝宝上飞机吧,没什么事的。

提问者对回答的评语:谢谢!!

完美妈妈

应该能坐飞机的,让宝宝吃好睡好就好了。

SCYX520

建议给孩子捂住耳朵可以用东西塞住,例如棉花但要小心。因为飞机起飞或降落时气压太大,产生的声音也很大。大人都会不舒服何况孩子。你也可以询问一下医生儿科医生嘛。

小猪妈咪

航空公司规定婴儿必须出生满14天后才能登机,以免呼吸器官无法适应。

如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,应该可以乘飞机。而且婴儿机票价格是原价的一折。

注意事项:

小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。

飞机快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通,一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动,取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。