侸侸

怀孕21周,胎心的大概位置?

我现在怀孕21周,今天刚做完例行检查,大夫听胎心的时候说比较偏下,可是说没事,不过我还是不放心,也不知道为什么会那么偏下,所以想请教有经验者帮忙.21周胎心的大概位置在哪?偏下会是什么原因?对宝宝有影响么?

钒仔妈咪

胎心音在靠近胎背侧的孕妇腹壁上听的最清楚.
一般情况下:
1如果在肚脐下听到的胎心清楚应该是头位(头在下面),在肚脐下左边听到的胎心清楚为左枕前,在肚脐下右边听到的胎心清楚为右枕前.都属于正常枕位.
2如果在肚脐上听到的胎心清楚应该是臀位(头在上面).在肚脐上左边听到的胎心清楚为左骶前,在肚脐上右边听到的胎心清楚为右骶前.
宝宝在肚子里面也是动来动去的,医生模糊的回答唬着你啦,胎心位置只是一种状态并不是什么不好的症状,安心的和你宝宝互动就是啦
祝你幸福

提问者对回答的评语:你真的是很有经验呀,听你那么一说我就放心多了.谢谢!

zhangxin0792

每个人不同,大约在肚脐的左或右两侧,

liu16020219

没有什么固定位置的,宝宝每次都会动的,所以没事的,听医生的吧.

YOYO宝宝

一般是在脐下两侧听诊。现在胎位不固定,这对宝宝没有什么影响。