amyliu2

宝宝是否该添加辅食

宝宝三个半月,出生时体重6.7斤,现在17.6斤。最近两天宝宝拉了两天肚子,现在止住了,但一直不好好喝奶粉,但表现出饥饿,总啃自己的衣服,撵着咬大人的手等。请问该怎么办?是否能给他加辅食?谢谢

zhangxin0792

你家小宝宝会不会要出牙了,有的宝宝出牙早,会四个多月就出了,小宝宝要出牙前牙床会痒,所以会吃手指其他东西,出牙时也会有低热,再观查几天,看宝宝的牙床上有没有小白点儿

提问者对回答的评语:谢谢

xxlzwq

四个月之前最好不要添加辅食,现在医生又建议说6个月之前最好不要添加辅食,全听医生的也听不好,但现在只有3个多月最好不要加

泯靖

最好4个月加辅食

d6666

母乳不够的话就可以给他加了

liu16020219

三个半月的时候最好不要加,因为宝宝的消化系统还不是特别完善,会造成消化不良,还是以奶粉为主,你们每次喂奶的时候头喂之前多饿他一会儿,饿极了就好好吃了,我们宝宝也不好好吃奶的,我都是多饿他一会儿他就吃得可香了.