shuai521

怀孕两周左右吃感冒药会有什么影响

当时不知道怀孕了、在两周左右的时候吃了大量感冒药还有阿莫西林还有止咳药还挂了七八个掉瓶会有多大影响????

YLSB

一般受精卵桌床需要一定时候,特别是怀孕早期可能就有感冒症状,其实不一定是感冒,但如果你说伴随着发热头痛,等炎性表现证明你确实感冒了,如果你服用青霉素类的如阿莫西林一般问题不大,对于乙酰安基酚类的退烧药一般不主张用,但如果你的末次月经是月初到下一个月经还没来,也就是不知道怀没怀孕这段时间应该没问题,受精卵需要一个游走也就是从输卵管到达宫腔着床就需要一定时间。所以说应该是安全的,但也不排除有意外的可能性,主要是看你自己想不想要,有很多孕妇早期服用安定,退热药,心脏药,以及酒精类的药物都没问题。

可愛睿媽

影响会有的,具体的还是要问医生

liu16020219

怀孕初期一般没有什么太大的影响的,知道了以后就不要再吃了,以后如果不舒服的话一定要看医生,并告诉医生怀孕的事实,医生会按情况开药的.

喆喆de妈妈

你吃可阿莫西林还是咨询一下医生比较好。还有我建议你20周左右的时候去做一个唐试筛查更安全。时间要算好。过了时间就不能做了。祝好孕!

钒仔妈咪

怀孕早期(前3个月)是胎儿发育的重要时期,此时用药对胎儿的发育影响较大(特别是妊娠期禁忌药),但影响的几率和程度不同,与用药种类、剂量、持续时间等因素有关,是因人而异的。

如果想保留胎儿,可做好孕产期检查(如怀孕14-20周进行唐氏筛查,怀孕22-26周进行彩超排畸检查),有异常情况及时处理 。

祝你幸福

liaoyujia

这个问题马虎不得,去问问医生,孩子的事可是一辈子的事。

yiFengzhen

最好不要吃药,我整个怀孕过程一粒药也没有吃!包括感冒了也是多喝水多休息自然会好的!~

yhy8086

楼主你好,我怀孕42天的时候因为不知道怀孕也吃了感冒药,当时吃了安瑞克、阿莫西林和连花清瘟胶囊(后来验出怀孕才知道不是感冒,汗!),验出怀孕马上到医院找了大夫,大夫说我吃的这几种药都对胎儿没有影响,特别是我还在孕早期,大夫说阿莫西林哪怕吃了10粒都不会有影响,我当时只吃了1粒。如果你不放心就到医院找医生再咨询一下,其实孕早期这样的情况很多,因为症状太难分辨了。

YLSB

对于上面几位说的唐筛我觉的没什么必要,当然如果你怀疑家族有这种染色体或者家族性的痴呆几率,和早期用药无关,另外即使你查出几率高也说明不了什么,要进一步做羊水穿刺,你能做吗?有多少准妈妈回冒这种被感染的风险。我也是一位准妈妈,现在快20周了,早期我也吃了很多药,和你的时间差不多,但我相信既来之则安之,如果你怕孩子有什么畸形,可以在中期做详细的彩超检查,大约20周以后可以看到各脏器,脊柱,但心脏的问题除非特别严重一般看不到。如果你害怕真的有问题就不要,有很多母亲也这样,主要看你自己的意思。

嘉宜

吃药肯定是不好,但问题好象不大,具体的应该问医生。祝好孕。

BB瑞瑞

你吃的阿莫西林不多的话没有太大的影响,你打的点滴里面有没有影响宝宝的药物。祝好

AA玲

你不用担心那么多 我还是也吃了 现在也没有什么事 其实怀小孩要顺其自然 我那时候吃了药医生说叫我放弃小孩 可我没有 现在很好呢 祝你好孕

乐宝的亲娘

怀孕初期是没有问题的.不过担心难免,定时做好产检就好了
祝好